Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 22 августа

Август 22
11:07 2018

Кто куда в Оренбурге 22 августа 2018 года: 

  • тренинг в семейном клубе «Шаг навстречу», 
  • выставка игрушечных клоунов,
  • фильм «Аксель».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Тренинг в семейном клубе «Шаг навстречу»

В 15.30 в областной универсальной научной библиотеке имени Крупской состоится бесплатный тренинг в семейном клубе «Шаг навстречу», где психолог-консультант и преподаватель Института консультирования и тренинга «Статус» Ольга Владимирцева раскроет тему «Осознанное родительство через сказкотерапию». Воздействие на личность ребёнка или взрослого с помощью сказочных текстов с недавних пор сделалось чрезвычайно актуальной и даже модной методикой, задающей человеку программу поведения, но совершающей это в деликатной форме. Допустимо как использовать художественные произведения, так и сочинять особые, индивидуально ориентированные психокоррекционные, психотерапевтические, медитативные и дидактические сказки.


Выставка игрушечных клоунов «Цирк уехал…»

В губернаторском историко-краеведческом музее до 18 часов можно ознакомиться с мини-выставкой игрушечных клоунов «Цирк уехал…» из коллекции семьи Ягнёнковых. В наши дни масскульт регулярно продуцирует типажи отрицательных, жестоких, преступных клоунов; тем приятней будет увидеть фигурки, исполненные жизнелюбия, приветливости и лиризма, почувствовав, насколько многогранен образ доверчивого и наблюдательного шута. Неслучайно великий Юрий Никулин был одинаково органичен и в дурашливой буффонаде с перетаскиванием огромного бревна, и в горестных драмах о войне.


Фильм «Аксель»

В кинотеатрах города идёт семейный фильм «Аксель», новой гранью поворачивающий беспроигрышную тему дружбы человека и сообразительного животного. На сей раз в поле зрения попадает боевой пёс-робот, а приручает его подросток-мотоциклист. Сразу ясно, что парнишка обрёл настоящее сокровище: высокотехнологичная собака может стать передвижной дискотекой с лазерным шоу, а ещё умеет взглядом взламывать банкоматы. В кадре немало симпатичных лиц, но, по отзывам зрителей, у электронно-механического создания оказалось больше харизмы, чем у живых героев.

Фильм предназначен для детей старше 6 лет

Фото на обложке: blackfury2017, Yandex

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 21.06.21 журналист Антон Цепилов

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031