Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Директора школы-интерната для слепых и слабовидящих детей обвинили в мошенничестве. Учреждением руководит жена замминистра образования

Август 23
13:39 2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера и директора «Специализированной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей». Их обвиняют в мошенничестве и подлоге, вину признала только бухгалтер.  

По версии следствия, в 2016 году директор устроила на работу своего знакомого на должность младшего воспитателя, хотя фактически он якобы не выполнял порученные ему обязанности. СК утверждает, что на основании подделанных документов директор и главный бухгалтер получили таким образом более 6 млн рублей. 

Кроме того, директора обвиняют в том, что она требовала от сотрудников учреждения отдавать ей часть надбавок и премий. 

Согласно сайтам школы-интерната и министерства образования Оренбургской области, директором является Ольга Мерзлякова. Судя по сведениям о доходах, которые опубликованы на портале ведомства, она является супругой заместителя министра образования Юрия Мерзлякова. 

В Министерстве образования сказали, что директор находится в отпуске. Там устно не стали комментировать информацию о родственных связях замминистра и главы учреждения, так как это назвали взаимоотношениями между физическими лицами и это касается их персональных данных. 

В самой школе-интернате сказали, что не знают об уголовном деле.  

В мае СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств должностными лицами, сотрудниками бюджетного учреждения и коммерческой организации. Предполагалось, что они причинили ущерб бюджету более чем на 2 млн рублей с помощью завышения цен при покупке мебели. 

СК завел уголовное дело по факту хищения бюджетных средств сотрудниками министерства образования области, госучреждения и коммерческой фирмы tweet

Фото: ogp56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий