Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 29 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 29 августа
Август 29
08:05 2018

«Кто куда в Оренбурге» 29 августа 2018 года: 

  • драма «Однажды в ноябре» (16+),
  • комедия «Контрабанда Хендрикса» (16+),
  • драма «Временные трудности» (16+).

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Кино-Театр.ру

Драма «Однажды в ноябре»

29 августа в 17.15 в четвёртом зале киноцентра «Космос» начнётся демонстрация фильма Анджея Якимовского «Однажды в ноябре», простой и страшной драмы о том, что государству не нужны собственные граждане.

Действие происходит в Варшаве, студент юридического факультета и его мать, бывшая учительница, по воле городских властей внезапно лишаются крыши над головой и скитаются по столице Польши в поисках жилья. Два культурных и терпеливых человека непривередливы, они согласны даже на ночлежку.

Ужас этой до дрожи правдивой истории в том, что у нищеты интеллигентное лицо; не пьяные бездельники, а образованные и трудолюбивые люди оказываются вышвырнутыми с работы, из дома, из жизни.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.


evropakipr.com

Комедия «Контрабанда Хендрикса»

Дважды за один день, в 15.10 и в 19.15, в том же зале киноцентра «Космос» будет показана авантюрная комедия «Контрабанда Хендрикса», снятая Мариусом Пиперидесом.

Озорная фабула о сбежавшей от музыканта собаке раскрывает всю нелепость политических условностей: поскольку животное умчалось с греческой территории Кипра на турецкую часть, вернуть его владельцу удастся лишь противозаконными путями.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.


kinopoisk.ru

Драма «Временные трудности»

В кинотеатре «Сокол» в рамках российского фестивального конкурса «Сплетённые параллели» в 20.45 можно увидеть картину Михаила Расходникова «Временные трудности». Она посвящена безумному методу борьбы с ДЦП, требующему игнорировать недуг и, не жалея больного, давать ему те же нагрузки, что и стопроцентно здоровому, вплоть до поднятия тяжестей и выживания в тайге.

По сюжету таким варварским способом деспотичный отец берётся лечить сына и добивается, во-первых, исцеления, а во-вторых, ненависти.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото на обложке: Geometria, страница кинотеатра «Космос» «ВКонтакте»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий