Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Orenday: обыски проводились у компаний «Лист», «СКИБ», «ПСК-Вектор», «Статус-СЗ» и «Ваш дом»

Август 29
17:20 2018

Портал Orenday опубликовал список компаний, в офисах которых якобы проводились обыски. По информации издания, изымались документы, связанные с главой Оренбурга Евгением Араповым и его заместителем Геннадием Борисовым, которые обвиняются в получении взяток. 

По данным Orenday, следственные действия прошли в компаниях ГК «Лист», «Статус-СЗ», «ПСК-Вектор», «СКИБ» и УК «Ваш дом». В ГК «Лист» не могут давать комментарии, так как руководство находится в командировке. В «Статусе-СЗ», который полностью принадлежит Елене Киселевой, не стали отрицать информацию об обысках.

Оперативно связаться с представителями «ПСК-Вектор», «СКИБ» и  УК «Ваш дом» не удалось. «ПСК-Вектор» и «СКИБ» принадлежат депутатам Горсовета Андрею Ершову и Владимиру Курникову соответственно. Компания УК «Ваш дом» принадлежит в равных долях Владимиру Макарову и Виктору Пашевкину. 

В следственном управлении Следственного комитета Оренбургской области воздерживаются от комментариев.

Сегодня также стало известно, что обвиняемый в двух эпизодах получения взятки замглавы Оренбурга Геннадий Борисов пошел на досудебную сделку со следствием и признал свою вину. Ленинский районный суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. 

Замглавы Оренбурга Геннадий Борисов признал вину в двух эпизодах взяток tweet

Orenday сообщает об обысках в офисах строительных фирм tweet

Фото: ura.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Алекс
    Алекс Август 30, 03:41

    Надеюсь, что местом следующего проведения обысков станет Управление по рекламе Администрации города Оренбурга !
    Уважаемые сотрудники СК, вот там — настоящий клондайк !!!
    Руководил этим коррупционным управлением младший подельник Арапова — Крухмалев М.
    Уж каких они там дел натворили . . . караул !
    Взять хотя бы десятки подписанных Крухмалевым договоров о переуступке прав на рекламные конструкции, которые достались «победителям торгов» по стартовым ценам и были через несколько месяцев переданы другим компаниям, не участвовавшим в аукционе !
    Абсолютно незаконные сделки, в которых городская администрация выступала в качестве третьей стороны, легализующей эту незаконную авантюру !!! Подобные схемы запрещены Федеральным Законом, но для араповской ОПГ не было ничего невозможного. Так например, оплата за 14 лотов, на которые проводились торги в январе 2014 года, поступили в городскую казну лишь спустя два года после проведения процедуры аукциона, при этом Администрация не имела прав выдавать разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций до их полной оплаты, короче, полный беспредел.

    Через некоторое время пришлось уволить Крухмалева из городской администрации, пытались как могли замять накал страстей вокруг скандального аукциона по щитам, да и заодно слили Крухмалева, подписавшего столько незаконных договоров.
    После ухода Крухмалева, Арапов забрал управление по рекламе в собственное подчинение, т.к. раньше начальник управления по рекламе подчинялся руководителю департамета по архитектуре и градостроительству, а теперь ему непосредственно.
    Теперь у араповской ОПГ появился карт-бланш, следующим начальником управления по рекламе назначают Бондаренко, да, да, ту самую, которая много лет работала юристом на одного из бизнес-партнеров мера — Сергея Фролова.
    Кооррупционные рычаги араповской ОПГ продолжают успешно решать задачи банды.
    И это — лишь верхушка айсберга !

    Reply to this comment

Написать комментарий

Персонально ваш 26.10.21 политолог Булат Калмантаев

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031