Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 11 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 11 сентября
Сентябрь 11
00:29 2018

«Кто куда в Оренбурге» 11 сентября 2018 года:

  • показ балета «Кармен», 
  • Музей космонавтики, 
  • мастер-класс на тему стоковой фотографии. 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


coolconnections.ru

Показ балета «Кармен»

11 сентября в 19.00 в киноцентре «Космос» будет показан балет «Кармен», поставленный Мэтью Борном по мотивам одноимённой оперы Жоржа Бизе.

Впрочем, отличий от классического сюжета здесь чрезвычайно много, начиная с того, что хореограф разделил имя героини на два слова, и получился «Кар Мен». Это не орфографическая ошибка, а режиссёрская концепция: испанцы и цыгане заменены американцами, роковая женщина — роковым мужчиной, а он вдобавок ещё и автослесарь.

Страстный, экзальтированный, местами жестокий балет Борна похож разом на фильм «Почтальон всегда звонит дважды» и на мюзикл «Вестсайдская история», танцы разбавлены акробатикой, а центральный персонаж запредельно циничен. Музыка великолепна, со всем прочим можно и нужно спорить.

Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет.

 

orenburg.ru

Музей космонавтики

Сегодня до 18 часов Музей космонавтики (улица Челюскинцев, 17) приглашает всех желающих ознакомиться с экспозицией, где представлены самолёты Миг-15 и Як-52, кабина вертолёта Ми-2, кресло-катапульта, подлинное вооружение времён Великой Отечественной войны, приборы с космической станции и вещи, принадлежавшие Юрию Гагарину.

В ходе экскурсии прозвучит рассказ о деятелях отечественной авиации и космонавтики, связанных с нашим городом. 

Требуется предварительная запись, подробности можно узнать в управлении по культуре и искусству Оренбурга. 

Мастер-класс на тему стоковой фотографии

Во вторник до 18 часов в фотостудии «Берлога» штатный фотограф агентства «PressFoto» Александр Медведев проводит обширный мастер-класс на тему стоковой фотографии, которая имеет иллюстративно-коммерческую направленность и обладает рядом особых свойств.

Будут освещены такие проблемы, как методика отбора снимков, построение рабочего процесса с оптимизацией затрат, командный или одиночный стартап, основы цветокоррекции и быстрой обработки фотокадров. Обещано, что Александр Медведев даст индивидуальные советы и ответит на любые вопросы.

Фото на обложке: «Открытая Россия»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий