Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В «УКСе» заявили, что их бывший директор Александр Гулевских передал долю «УКС-Инвеста» Александру Ершову накануне увольнения

Сентябрь 26
21:34 2018

В компании «Управление капитального строительства», которая полностью принадлежит администрации Оренбурга, заявили, что их директор Александр Гулевских позволил изменить уставной капитал в «УКС-Инвесте», находясь в отпуске с последующим увольнением. Напомним, директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов, по версии следствия, передавал взятки главе Оренбурга Евгению Арапову и его заместителю Геннадию Борисову. 

Изначально 99 % уставного капитала «УКС-Инвеста» принадлежали муниципальной компании «УКС», и только 1 % — директору «УКС-Инвеста» Александру Ершову. Однако в апреле доли распределились иначе: Александр Ершов стал владельцем 80 % уставного капитала. 

Решение об увеличении размера уставного капитала вместе с долей Ершова принял совет директоров компании и якобы с согласия учредителя. Однако теперь «УКС» хочет отменить протокол заседания.

В Арбитражном суде 26 сентября состоялось предварительное заседание по этому делу. «УКС» утверждает, что их бывший директор Александр Гулевских подписал протокол, когда находился в отпуске с последующим увольнением. Акционерам в лице администрации Оренбурга и в самой компании о смене долей в уставном капитале «УКС-Инвест» стало известно из представления прокуратуры. По мнению «УКСа», документы должен был подписывать исполняющий обязанности директора.

В свою очередь в «УКС-Инвесте» отмечают, что там не знали о том, что Александр Гулевских находился в отпуске на тот момент, а документы были нотариально заверены с использованием информации из базы данных налоговой. 

На предварительном заседании были удовлетворены ходатайства о привлечении в качестве третьих лиц по делу экс-директора «УКСа» Александра Гулевских, директора «УКС-Инвеста» Александра Ершова, а также Комитета по управлению имуществом Оренбурга. 

Следующее заседание по делу об изменении долей в уставном капитале пройдет в ноябре. Напомним, что в Арбитражном суде также рассматривается другое дело: «УКС» требует от «УКС-Инвеста» вернуть им 62 млн рублей. Эти деньги компания задолжала по договорам цессии на квартиры в одном из домов на улице Высотной.    

В компании «УКС» заявили, что не могут закончить в сроки строительство дома из-за долга «УКС-Инвеста» в 62 млн рублей tweet

Глава Оренбурга Евгений Арапов не признал свою вину в получении взятки от «УКС-Инвест» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

25 января 2021 года

гость программы

"Персонально Ваш"

Максим Амелин

депутат Законодательного собрания

Оренбургской области

Персонально ваш 25.01.21 депутат Максим Амелин

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930