Эхо Москвы Оренбург

Ресторан «Корица» опечатали судебные приставы

Ресторан «Корица» опечатали судебные приставы
Октябрь 05
20:06 2018

Владельцы ресто-клуба «Корица» утверждают, что все нарушения уже устранены, и будут через суд добиваться возобновления работы. Сотрудники ресторана записали видеообращение к Владимиру Путину, сообщает UTV.


22 сентября несколько посетителей ресторана обратились в больницу с признаками отравления. Расследование провели специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Они утверждают, что выявили сальмонеллу в продуктах, из которых в ресторане делали салат.

Ленинский районный суд 2 октября принял решение о приостановке работы на 30 суток компании «Делк Холдинг», которая готовила еду для посетителей «Корицы». По решению суда приставы хотели опечатать помещение ресторана, но выяснилось, что в «Корице» к этому моменту работала уже другая компания – «Шеф Групп». Директор этой компании Денис Большаков считает, что они тем самым исполнили решение суда. Он также рассказал, что диагноз — сальмонеллёз — подтвердился у четверых посетителей, но к результатам анализов есть вопросы. Кроме того, нарушения, по словам Большакова, в заведении устранили еще до того, как был суд:

«После того, как они его опечатали, мы поехали непосредственно в сам отдел, в котором нам сообщили, что у них сегодня короткий день и они разбираться до понедельника просто прекращают. Хотя в самом постановлении написано «опечатать помещение», а просто «прекратить деятельность» «Делк Холдинга» на территории ресторана «Корица». Также мы подали уже ходатайство в суд о том, что данные нарушения уже устранены. Мы приглашали Роспотребнадзор, на что они ответили, что мы не будем ничего делать. У нас одно заведение, которое мы с потом и кровью открывали. У нас нет богатых родителей. Мы все сами зарабатывали. Мы извиняемся перед гостями за временные неудобства. И хотим, чтобы они нас поняли и не отвернулись от нас».

Владелец заведения отметил, что некоторые люди якобы специально обращались в больницу за справкой о сальмонеллёзе, чтобы потом получить компенсацию от ресторана. Однако такие справки им не выдали.

Из больницы выписали девять человек, которые предположительно отравились в «Корице» tweet

«Корицу» на 30 дней закрыли после отравления 9 посетителей ресторана tweet

Ресторан «Корица» поменял юрлицо и продолжает работу, несмотря на решение суда о закрытии tweet

Фото: Ресторан «Корица»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий