Эхо Москвы Оренбург

Горсовет отправил в отставку главу Оренбурга Евгения Арапова

Горсовет отправил в отставку главу Оренбурга Евгения Арапова
Октябрь 08
16:05 2018

Депутаты оренбургского Горсовета единогласно отправили в отставку главу Оренбурга Евгения Арапова. Основанием стало обращение губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Как объяснил глава региона, в правительство поступили данные от Следственного комитета, которые свидетельствуют о нарушении антикоррупционного законодательства. На заседании отмечали, что глава Оренбурга Евгений Арапов был уведомлен о вынесении вопроса о его досрочном сложении полномочий. По этому поводу от него не поступило никаких документов. 

После принятия решения депутаты ответили на вопросы журналистов. Председатель Ольга Березнева сказала, что не имеет ничего против прямых выборов, однако в этот раз избрание главы будет вновь проходить по конкурсной системе. К вопросу возврата прямых выборов вернутся после этого. Ольга Березнева не смогла ответить на вопрос, будет ли фракция «Единой России» выставлять своих кандидатов на конкурс, присутствующие на заседании депутаты также на этот вопрос не ответили. 

Представители КПРФ сказали, что согласны принимать участие только в прямых выборах и не будут выдвигать своих кандидатов на конкурс.  

Orenday назвал причинами инициирования вопроса о выражении недоверия Евгению Арапову не указанные в декларациях счета и недвижимость tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий