Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 12 октября

Октябрь 12
09:12 2018

«Кто куда в Оренбурге» 12 октября 2018 года:

  • международный джаз-фестиваль «Евразия»,
  • фильм «Веном».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


oren.ru

Международный джаз-фестиваль «Евразия»

12 октября в 19 часов в областной филармонии откроется XXII Международный джаз-фестиваль «Евразия», в этом году посвящённый 90-летию его создателя, композитора и общественного деятеля Юрия Саульского, носившего замечательное прозвище «министр джаза».

Именно по его инициативе Оренбуржье стало перекрёстком культур, говорящих на языке музыкальной импровизации. Фестиваль быстро сделался настолько престижным, что приехать в наш город считали необходимым всемирно известные солисты и коллективы, лучшие биг-бэнды России и зарубежья.

В первый вечер своё мастерство покажут трио Алексея Подымкина и Хиске Оостервийк (Россия-Голландия), а также Анатолий Кролл с программой «Мы из джаза». Он является обладателем Сертификата за выдающееся выступление на Международном джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария).

Мероприятие предназначено для зрителей старше 12 лет.

Кинопоиск

Фильм «Веном»

В кинотеатрах Оренбурга демонстрируется фантастический боевик «Веном». Вопреки ожиданиям, картина получилась не столько про разумного инопланетного паразита, вселяющегося в чужой организм, сколько про Эдди Брока, репортёра.

Том Харди играет талантливого неудачника, первая половина ленты посвящена его житейским метаниям и опытам в лабораториях, причём диалоги грамотны, а интрига чётко прописана. С появлением Венома художественная интонация меняется, начинается специфический абсурдный юмор, так как пришелец ведёт себя ближе к озорству, чем к злодейству. Чудовищный антигерой отлично нарисован и озвучен, он действует по-тренерски и даже по-учительски, стараясь объяснить Броку суровую правду жизни. Тема раздвоения личности во внутренних диалогах подана стильно и остроумно. То, что лютый, вечно голодный монстр в этой истории очень уж весёлый и заботливый (да и жестоких эпизодов практически нет), многих не разочаровало, а порадовало.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото на обложке: Green Expedition

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Реконструкция стадиона "Газовик" для ФК "Оренбург"

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031