Эхо Москвы Оренбург

«А мне табличка эта не нравится». Депутатам Заксоба запретили приходить на заседания с агитационными материалами

«А мне табличка эта не нравится». Депутатам Заксоба запретили приходить на заседания с агитационными материалами
Октябрь 17
22:17 2018

Изменения в регламент работы Законодательного собрания Оренбургской области были приняты сегодня на очередном заседании. Теперь нельзя приносить с собой никакие предметы и материалы, в том числе с «элементами агитации», говорится в новой редакции документа.

В том числе будут под запретом и таблички, подобные которым некоторые депутаты принесли сегодня с собой — у депутатов фракции КПРФ и «Справедливой России» рядом с табличками с их именами были таблички «Я за прямые выборы». До этого коммунисты приходили с такими же табличками с надписью «Я против повышения пенсионного возраста».

Любые материалы, которые касаются рассматриваемых вопросов, депутаты смогут распространять только с согласия спикера Заксоба.

На возражения оппозиции по поводу изменений в регламент председатель комитета по местному самоуправлению Александр Куниловский сказал, что у них прав больше, чем «у черт-те знает кого»:

«А мне табличка эта не нравится. Уберите ее. Вообще у нас это место демонстрации — зал заседаний? Или место работы? Давайте завтра «Единая Россия» тут плакатов столько выставит, что у нас будет зал выглядеть, как новогоднее мероприятие с игрушками, с погремушками. Давайте завтра еще кричалки начнем здесь кричать. А что, запрещено, что ли? <…> Помните, как на съездах КПСС или Комсомола — «Ленин, партия, Комсомол». <…> Работайте, пожалуйста. У вас право никто не отнял».

По словам Александра Куниловского, заниматься агитацией можно на улице в рамках федерального закона, а в зале заседаний нужно вести себя в рамках регламента.

Депутат фракции КПРФ Владимир Новиков сказал, что оппозиция все равно найдет способы заявить свою позицию, несмотря на любые запреты.

Александр Куниловский: «Зал заседаний Законодательного собрания – это не площадка для политических демонстраций» tweet

Фото: zaksob.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий