Эхо Москвы Оренбург

На сельских старост из бюджета выделят дополнительно 10 млн рублей

На сельских старост из бюджета выделят дополнительно 10 млн рублей
Октябрь 17
22:35 2018

Поправки к закону о местном самоуправлении сегодня приняли на заседании Заксоба. Средства пойдут на увеличение количества муниципалитетов области, в которых появятся старосты, а также на повышение ставки каждому с 1000 до 2000 рублей.

Депутат от «Единой России» Александр Куниловский заявил, что эти изменения необходимы и направлены на укрепление института сельских старост.

По мнению руководителя фракции “Справедливая Россия” Владимира Фролова, институт старост создали для поддержки партии власти на уровне поселений, и на это расходуются бюджетные средства:

«Когда мы принимали закон в 2013 году, было 20 человек по 1000 рублей в месяц. Получалось 240 тысяч на 20 населенных пунктов. В 2014 году уже 40 человек по 1000 рублей — 480 тысяч расходов. Сейчас 440 населенных пунктов по 2 тысячи в месяц — старостам более 10 миллионов».

В ходе обсуждения Владимир Фролов спросил вице-губернатора Веру Баширову о том, планируется ли еще увеличивать число сельских старост и откуда планируется брать деньги на исполнение этого закона. Она ответила, что закон планируется исполнять «ровным счетом так, как предусмотрено законом».

Фото: Oren.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий