Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 18 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 18 октября
Октябрь 18
07:06 2018

«Кто куда в Оренбурге» 18 октября 2018 года: 

  • выставка «Древние традиции с молодыми лицами»,
  • фолк-опера «Ночь перед Рождеством»,
  • мультфильм «Гофманиада».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Выставка «Древние традиции с молодыми лицами»

18 октября в галерее «Оренбургский пуховый платок» (улица Володарского, 13) до 18 часов проходит выставка «Древние традиции с молодыми лицами», объединяющая демонстрацию коллекции оренбургских платков из музея изобразительных искусств и фотопроект «Пуховый платок в объективе моды».

Посетители смогут сравнить образцовое мастерство народного промысла и современный взгляд на пуховязание. Стены и оборудование обновлённого музейного зала своими светлыми тонами дополняют белизну изысканных экспонатов.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 6 лет.

 

Фолк-опера «Ночь перед Рождеством»

В 18.30 на сцене театра музыкальной комедии показывается фолк-опера «Ночь перед Рождеством».

Повесть Гоголя о смелом кузнеце и его капризной подруге является своеобразным гимном в честь мужской верности слову. Ради любви и выполнения обещаний можно хоть к царице во дворец прорваться, хоть чёрта приручить. Неслучайно главный герой восклицает: «Не хочу ни каменьев дорогих, ни золотой кузницы, ни всего твоего царства: дай мне лучше мою Оксану!»

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

Мультфильм «Гофманиада»

В кинотеатрах города демонстрируется мультипликационный фильм «Гофманиада», создававшийся более 15 лет. Эрнст Теодор Амадей Гофман, будучи одновременно юристом, писателем и музыкантом, живёт по принципу двоемирия.

Его творческий разум находится как в мещанской обыденности немецкого городка, так и в феерическом мире сказок, легенд и притч. Мультипликатор Станислав Соколов, тщетно пытаясь достучаться до кинематографических чиновников, вынужден был из трилогии «Крошка Цахес», «Песочный человек» и «Золотой горшок» сделать один фильм, перемешав сюжеты. Несмотря на мрачный антураж, кинолента полна гуманистической музыки, звучат даже фрагменты оперы Гофмана «Ундина».

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

Фото на обложке: ГТРК «Оренбург»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий