Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 23 октября

Октябрь 23
09:43 2018

«Кто куда в Оренбурге» 23 октября 2018 года: 

  • открытая лекция «Музыкальная терапия в работе с детьми и подростками»,
  • показ спектакля лондонского Королевского национального театра «Франкенштейн».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


minkult.orb.ru

Открытая лекция «Музыкальная терапия в работе с детьми и подростками»

23 октября в 16 часов в Центре творчества детей и молодёжи (улица Карагандинская, 37 А, корпус 1, малый зал) будет проводиться арт-терапевтическая творческая площадка «Музыкальная терапия и её включение в образовательную деятельность», где состоится открытая лекция «Музыкальная терапия в работе с детьми и подростками». Она пройдёт в рамках международного научного культурно-просветительского проекта «Музыка и социум», в котором принимает участие всемирно известный арт-терапевт, профессор Ганс-Гельмут Декер-Фойгт. Под его руководством в 2007-2009 годах впервые в России осуществился международный проект по обучению музыкотерапии.

Партнёрами являются Высшая школа музыки и театра Гамбурга и Академия постдипломного обучения музыкальной терапии Фонда Герберта фон Караяна в Кёльне.

Мероприятие предназначено для лиц старше 18 лет.

 

ihappy.ru

Показ спектакля лондонского Королевского национального театра «Франкенштейн»

В 19 часов в киноцентре «Космос» демонстрируется спектакль лондонского Королевского национального театра «Франкенштейн» по мотивам романа Мэри Шелли.

Режиссёр Дэнни Бойл проявил двойную смелость: во-первых, он пригласил на главные роли крупнейших британских актёров современности Джонни Ли Миллера и Бенедикта Камбербэтча, во-вторых, убедил их меняться местами. Исполнители поочерёдно играют то великого учёного, то его ужасное творение, одинокое, наивное и мстительное. Есть мнение, что у Ли Миллера лучше получается чудовище, а у Камбербэтча — человек, но чтобы согласиться или возразить, нужно увидеть их обоих в каждой из ролей. Поэтому заинтригованная публика ходит на постановку два вечера подряд, сравнивая варианты и удивляясь беспредельным возможностям перевоплощения.

Критики были единодушны в высших оценках вращающейся сцены и того, как только что созданное существо знакомится с миром. 

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото на обложке: оптовик.ру

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 21.01.22 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Ванесса Петерс

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031