Эхо Москвы Оренбург

Orenday: врачей станции скорой помощи Оренбурга оштрафовали за недооценку тяжести состояния пациента

Orenday: врачей станции скорой помощи Оренбурга оштрафовали за недооценку тяжести состояния пациента
Октябрь 23
11:13 2018

Долгое время у мужчины не могли диагностировать инсульт. В июле врач скорой помощи после ЭКГ не увидел признаков заболевания и отказал в госпитализации, сообщает Orenday.

Повторная ЭКГ была сделана на следующий день в больнице, куда мужчина направился самостоятельно. Его оставили на лечение на 8 дней. Через 2 недели мужчина опять почувствовал себя плохо. Однако после ряда процедур, включая компьютерную томографию, его срочно госпитализировали на следующий день.

Как отмечает Orenday, прокуратура Центрального района Оренбурга перенаправила обращение супруги в областной Минздрав. Из ответа министерства следует, что случай был рассмотрен, сотрудники скорой помощи, которые недооценили состояние пациента, были оштрафованы. Кроме того, обнаружились нарушения по ведению документации.

Главный врач клинической станции скорой медпомощи города Валентин Иванов заявил Orenday, что приборы ЭКГ исправны, а проблема в том, что прибор не показывает изменений при инсульте.

Напомним, что весной врача реанимационной бригады лишили премии после отказа госпитализировать умирающую женщину. Она умерла после того, как ее отказались госпитализировать врачи скорой помощи.

Врача реанимационной бригады лишили премии после отказа госпитализировать умирающую оренбурженку tweet

Фото: правительство Оренбургской области

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Октябрь 23, 11:39

    Оптимизация медицины, о которой говорили жулики и воры, дает результаты.

    Reply to this comment

Написать комментарий