Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Ria56: в Оренбурге закроют филиал авиакомпании «Россия»

Октябрь 25
12:37 2018

Ria56 приводит фотографию приказа, который вчера получили сотрудники авиакомпании. Почти 300 человек переведут на работу в Москву и Санкт-Петербург. Причинами называются изменения условий труда, связанных с началом полетов из аэропорта «Шереметьево», а также ликвидацией рабочих мест в Оренбурге в связи с закрытием Оренбургского филиала.

Из приказа следует, что решение было принято на заседании Совета директоров 31 июля этого года. 

56Orb со ссылкой на пресс-службу сообщает, что в авиакомпании отмечают, что в Оренбурге оставят линейную станцию технического обслуживания, контакт-центр и другие подразделения.

«Сотрудники, рабочим местом которых останется Оренбург, как и прежде, будут вовлечены в производственные процессы всей авиакомпании», — говорится в сообщении. 

Напомним, в 2015 году, когда стало известно о ликвидации предприятия Orenair, работники выступили против и готовились выйти на митинг. Тогда руководство авиакомпании «Россия» согласилось сохранить большую часть коллектива в виде отдельного оренбургского филиала.

Подробнее читайте в материале «А/к «Россия» закрывает филиал в Оренбурге, сотрудники которого в июне просили помощи президента Владимира Путина»

«Ну все, кончилась моя жизнь цыганская», — Юрий Берг о любимой фразе из «Экипажа» на встрече с оренбургским филиалом авиакомпании «Россия» tweet

Фото: charterok.ru 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Avia
    Avia Ноябрь 14, 01:42

    В августе 2017 года летчики, бортпроводники и техники, работающие в оренбургском филиале авиакомпании «Россия» обратились с письмом к губернатору Юрию Бергу. Они рассказали о том, что структура компании меняется, а это повлечет за собой сокращения и ликвидацию филиала. Глава региона лично встретился с инициативной группой  и заверил, что перемены лишь формальны.  В октябре 2017 года Юрий Берг встречался с  генеральным директором АО «Авиакомпания «Россия» Дмитрием Сапрыкиным.   Изменения в организационном составе «России» Сапрыкин назвал следствием перехода на единую сквозную структуру управления всеми производственными подразделениями и заверил, что фактически местом работы у переподчиненных работников остается Оренбург, с возможностью, при желании, переместиться в рамках общей структуры в другие регионы присутствия компании.

    Reply to this comment

Написать комментарий