Эхо Москвы Оренбург

Ольга Березнева пока не решила, будет ли она претендовать на должность главы Оренбурга

Ольга Березнева пока не решила, будет ли она претендовать на должность главы Оренбурга
Октябрь 30
13:31 2018

Председатель оренбургского городского Совета Ольга Березнева пока не знает, будет ли подавать документы в конкурсную комиссию, которая будет подбирать кандидатов на должность главы Оренбурга. 

«Я еще до конца не определилась. У нас у всех еще есть время», — ответила она. 

Претендовать на должность главы Оренбурга могут жители старше 21 года, с высшим образованием и опытом руководящей работы.

«Прием документов будет проходить в приемной городского Совета, улица Советская, 60. С 12 ноября по 22 ноября, включая 17 ноября — субботу. 10 декабря будет проведен конкурс. На нем будет отобрано не менее двух кандидатур самых достойных, чтобы возглавить город Оренбург»

В конкурсную комиссию от оренбургского городского Совета вошли депутаты Елена Иванова, Игорь Шепель, Наталья Смолягина, Роман Цуканов и руководитель аппарата Горсовета Игорь Вакушкин. Все, кроме Натальи Смолягиной, входили в 2015 году в комиссию, которая выбрала кандидатами Евгения Арапова и Артема Гузаревича. 

Ольга Березнева сама входила в предыдущий состав комиссии от Горсовета и считает положительным фактом наличие у них опыта соответствующей работы. Отвечая на вопрос, она сказала, что, по ее мнению, неправильно возлагать на членов комиссии ответственность за то, что произошло в Оренбурге с главой города Евгением Араповым. 

«Комиссия как раз определялась тем, что работа в комиссии должна быть проведена на должном уровне, то есть людьми, у которых уже есть опыт работы в этой комиссии. Возлагать на них ту ответственность, которая произошла в нашем городе Оренбурге… я думаю, это не правильно»  

Напомним, экс-глава Оренбурга находится в следственном изоляторе, его обвиняют в двух эпизодах получения взяток. По версии следствия, он получил деньги от директора фирмы «УКС-Инвест» Александра Ершова и права на квартиру от депутата оренбургского Горсовета, директора «ПСК Вектор» Андрея Ершова. 

Оппозиция в горсовете проигнорировала голосование об объявлении конкурса на должность главы Оренбурга tweet

Фото: «Оренбургская политика», Ольга Голенских

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий