Эхо Москвы Оренбург

Директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов выступил в суде по делу об увеличении его доли в уставном капитале компании

Директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов выступил в суде по делу об увеличении его доли в уставном капитале компании
Ноябрь 07
21:52 2018

Дело касается законности передачи Александру Ершову большей доли компании. Сейчас он владеет 80 % «УКС-Инвеста», и только 20 % — это доля акционерного общества «УКС», которое в свою очередь полностью принадлежит администрации Оренбурга. Изначально же у Александра Ершова был всего 1 % «УКС-Инвеста». Именно это перераспределение долей «УКС» пытается оспорить в суде. Нынешнее руководство акционерного общества утверждает, что все решения принимались без согласования с советом директоров. Делал это теперь уже бывший директор «УКСа» Александр Гулевских, пока был в отпуске с последующим увольнением.

Александр Ершов проходит по делу в качестве третьего лица, сегодня в суде назвал сделку состоявшейся и законной. Он поддержал позицию юриста и представителя компании «УКС-Инвест». В суде она настаивала на том, что для оспаривания этих решений уже прошли сроки давности. В связи с этим суд затребовал документы о том, когда «УКСу» стало известно об уменьшении его доли в компании «УКС-Инвест».

В качестве третьего лица по делу также проходит экс-директор «УКСа» Александр Гулевских, однако он в суд по неизвестным причинам не пришел. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство истца привлечь в качестве еще одного третьего лица нотариуса, который заверял документы о перераспределении долей в уставном капитале.

Напомним, что «УКС-Инвест» должен «УКСу» почти 60 миллионов рублей за квартиры в многоэтажном доме на улице Высотной. Арбитражный суд наложил арест на имущество и счета «УКС-Инвеста».

Также напомним, что Александр Ершов передавал взятки главе Оренбурга Евгению Арапову через его заместителя Геннадия Борисова. В деле главы Оренбурга Ершов проходит свидетелем. Он находится под госзащитой якобы из-за угроз со стороны Геннадия Борисова. 

В «УКСе» заявили, что их бывший директор Александр Гулевских передал долю «УКС-Инвеста» Александру Ершову накануне увольнения tweet

Глава Оренбурга Евгений Арапов не признал свою вину в получении взятки от «УКС-Инвест» tweet

Фото: 56orb

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий