Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 13 ноября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 13 ноября
Ноябрь 13
07:40 2018

«Кто куда в Оренбурге» 13 ноября 2018 года:

  • концерт «Уноси моё сердце в звенящую даль», 
  • выставка «Книгопечатание как искусство»,
  • мультфильм «Смолфут».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Концерт «Уноси моё сердце в звенящую даль»

13 ноября в 15 часов в читальном зале № 2 областной универсальной научной библиотеки имени Крупской состоится концерт «Уноси моё сердце в звенящую даль». Прозвучат произведения Глинки, Чайковского, Верди, Генделя, Рахманинова, Мендельсона, Шумана, Аренского.

Участниками мероприятия будут все студенты класса Елены Гусевой преподавателя музыкального колледжа института искусств. Выпускница ОГИИ имени Ростроповичей, сопрано Елена Гусева, ведущая активную концертную и педагогическую деятельность, является многократным лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет.  

 

Выставка «Книгопечатание как искусство»

В библиотеке имени Крупской до 20 часов можно ознакомиться с выставкой «Книгопечатание как искусство». В числе экспонатов представлены прижизненные издания поэзии Державина и научно-фантастического романа Жюля Верна «Замок в Карпатах», «Евангелие в красках Палеха» с восхитительными иллюстрациями и футляром в виде шкатулки, подарочный фолиант «Пётр Великий» с двадцатью факсимильными копиями старинных документов.

Роскошное и в то же время исчерпывающе информативное издание 1901-го года «Птицы Европы: Практическая орнитология с атласом европейских птиц» снабжено 60-ю цветными таблицами и четырьмя картами.

Вход свободный.
Возрастных ограничений нет.

 

Мультфильм «Смолфут»

В кинотеатрах Оренбурга демонстрируется приключенческий мультфильм «Смолфут». Привычная коллизия, когда учёные пытаются найти снежного человека, именуемого «бигфут», то есть «большеногий», вывернута здесь наизнанку.

Молодой йети, живущий на заоблачной горной вершине, однажды случайно видит самолёт и пилота, после чего считает необходимым доказать своему племени существование «смолфутов» — обычных, «мелконогих» людей. Первобытному искателю предстоит отправиться в неизведанный мир цивилизации, чтобы выяснить, каковы люди, и установить с ними контакты.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Фото: culture.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий