Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге четырех сотрудников полиции обвиняют в вымогательстве с применением насилия

В Оренбурге четырех сотрудников полиции обвиняют в вымогательстве с применением насилия
Ноябрь 15
19:16 2018

В Оренбурге в отношении четверых сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по признакам вымогательства и превышения должностных полномочий, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области.

По данным следствия, в июне текущего года 4 человека, представляясь сотрудниками полиции, проникли на территорию одного из дачных участков Оренбургского района, где отдыхала компания молодых людей. После чего они с помощью насилия и спецсредств вымогали деньги, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное дело.  

Действующим сотрудникам полиции избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Согласно сообщению СУ СК РФ по Оренбургской области, все четыре сотрудника полиции воспользовались 51 статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. В УМВД по Оренбургской области сообщили, что если вина сотрудников будет доказана, их уволят и привлекут в соответствии с законодательством.

UPD. Как сообщают в УМВД по Оренбургской области, основанием для возбуждения дела послужили материалы, которые собирала полиция. 

Фото: gtrk-saratov.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий