Эхо Москвы Оренбург

Во время интервью Сергея Прошина Орен-ТВ на новом развороте на проезде Северном дважды нарушили ПДД

Ноябрь 16
20:40 2018

Начальник управления по организации дорожного движения Сергей Прошин считает, что на проезде Северном водители нарушают правила по незнанию. Дорожные знаки и разметка на новом участке дороги соответствуют ГОСТу, рассказал Прошин в эфире Орен-ТВ:

«Водитель должен перестроиться в крайнюю левую полосу и совершить разворот соответственно геометрии данного перекрестка. А здесь осуществляют разворот как со второй полосы, так и с первой полосы. Вот и вся проблема. Если он будет осуществлять со второй и первой полосы, то, естественно, у него не хватит радиуса. Водитель этим самым нарушает правила дорожного движения. Вот и вся проблема. Вот смотрите! Он со второй полосы! Глядите, вот нарушение! Пожалуйста. Куда он поехал? Он должен перестроиться в крайнюю левую полосу и повернуть налево. Вот второй [нарушитель за время комментария], откуда он поворачивает?»

Новый участок проезда Северного открыли 7 ноября. Интернет-издание Ria56 сообщало, что новая дорога вызывает трудности у водителей. Проблемы возникают при поворотах между отбойниками.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий