Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга отменила закупку на строительство дома для инвалидов за девять дней

Администрация Оренбурга отменила закупку на строительство дома для инвалидов за девять дней
Ноябрь 19
10:55 2018

Администрация Оренбурга отменила закупку на строительство одноэтажного дома для инвалидов. Правоохранительные органы проводят проверку, сообщает Урал56.

По информации интернет-издания, правоохранительные органы начали проверку законности размещенного на сайте государственных закупок аукциона на строительство одноэтажного дома для инвалидов-колясочников. Однако Урал56 не уточняет, какие именно органы проводят проверку.

Аукцион предполагал строительство многоквартирного дома площадью свыше 350 квадратных метров. Он предназначался для инвалидов, передвигающихся на колясках. Предполагалось, что в доме будут три однокомнатные и одна двухкомнатная квартиры.

Заказ должны были выполнить 25 декабря, хотя закупку разместили только 12 ноября. Поводом для проверки стали сроки выполнения заказа. Контракт мог быть заключен не ранее 17 декабря, таким образом, на строительство потребовалось бы только 9 дней. Этот факт может свидетельствовать об ограниченной конкуренции, отмечается на портале.

В пресс-службе администрации Оренбурга эту информацию пока не прокомментировали. 

Фото: Урал56

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Гуля Маркварт
    Гуля Маркварт Ноябрь 20, 16:17

    И потом власти говорят, что они сделали для инвалидов все возможное. А на деле такой вот идиотизм, для этой ситуации нет другого определения. В прошлом году Минфин так же кинул в конце года 19 миллионов городу Оренбургу, у которого больше всего неисполненных решений судов. Администрация отказалась, сколько говорили на эту тему на разных уровнях — в этом году опять то же самое. Инвалиды все стерпят. У них там неразбериха полная, если каждый год остаются деньги — неужели нельзя сразу их заложить, чтобы они вовремя поступали и можно было их освоить??? А то закладывают мизер прямо издеваются.

    Reply to this comment

Написать комментарий