Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Свидетель по делу Евгения Арапова Александр Ершов может быть пасынком замглавы УМВД

Свидетель по делу Евгения Арапова Александр Ершов может быть пасынком замглавы УМВД
Ноябрь 20
23:28 2018

Директор компании «УКС-Инвест» Александр Ершов, который, по версии следствия, передавал взятку бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову, может находиться в родственных связях с заместителем начальника УМВД по Оренбургской области по охране общественного порядка Сергеем Козловым. Об этом «Эху» стало известно из собственных источников.

Информацию подтверждают видеозаписи и фотографии, которые публикует у себя на странице «ВКонтакте» предположительно мать Александра Ершова Ирина Козлова. Она называет Ершова своим старшим ребенком.

Средним ребенком она называет Никиту Сергеевича Козлова — судя по фотографиям, капитана волейбольной команды «Нефтяник».

 

Супруга волейболиста Юлия, по крайней мере, так называет пресс-служба «Нефтяника» «Мисс Оренбург», у себя «ВКонтакте» опубликовала видеопоздравление своему супругу (есть в распоряжении «Эха»).

О детстве Козлова на видео рассказывает человек, похожий на Александра Ершова. Он называет его своим братом. Также о детстве Никиты и Александра в видеозаписи вспоминает человек в форме полиции, похожий на замначальника УМВД Сергея Козлова.

Александр Ершов не стал опровергать и подтверждать информацию о том, что его отчимом является замначальника УМВД. Получить комментарии Сергея Козлова и пресс-службы УМВД пока не удалось. 

Компанию «УКС-Инвест» создали в прошлом году. Она на 99 % принадлежала муниципальной компании «УКС», на 1 % — Александру Ершову. Как объяснял он сам в эфире «Эха», компанию создавали как офис продаж квартир «Управления капитального строительства» в доме по улице Высотной в Оренбурге. Сейчас доли в «УКС-Инвесте» перераспределились таким образом, что основным владельцем стал Александр Ершов.

В «Управлении капитального строительства» оспаривают это решение и утверждают, что подписи в документах об этом поставил директор «УКСа» Александр Гулевских, который на тот момент якобы находился в отпуске с последующим увольнением.

Кроме того, «УКС» требует от «УКС-Инвеста» выплаты долга в размере 58 млн рублей. Это деньги за квартиры. По версии «УКС-Инвеста», они не могут отдать деньги, потому что дольщики не могут расплатиться с ними по договорам рассрочки.

По информации «Эха», права на некоторые квартиры в доме на Высотной принадлежат сотрудникам администрации и их родственникам. 

Директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов сказал, что находился с Евгением Араповым в рабочих отношениях tweet

Фото: соцсети, «Нефтяник», правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий