Эхо Москвы Оренбург

Константин Артемьев: «Я помню, как Кузьмин ездил по всем нашим 30-ти с лишним районам, лично говорил с людьми, оставшимися без дела в убитых сёлах»

Ноябрь 27
18:58 2018

Константин Артемьев в Facebook. 


Сегодня, кажется, нет такого оренбургского блогера, кто бы не потоптался на имени ушедших в отставку министров труда и образования. Злые, едкие комменты, намёки на обыски, возможные злоупотребления и прочее. Мощный троллинг стаи мышей, дёргающих за хвост и усы несчастного больного кота. 
За что? А за то, что чиновники. За то, что власти служили.

А я, к примеру, помню, как Кузьмин ездил по всем нашим 30-ти с лишним районам, лично говорил с людьми, оставшимися без дела в убитых сёлах. Чтоб чётко оценить количество безработных, превращаемых в самозанятых с помощью суммы начального капитала. Небольшой, но позволяющей развернуть своё небольшое хозяйство. Я видел массу людей, сумевших с этой помощью удержаться на плаву, не опустить руки.

А Вячеславу Александровичу Лабузову я благодарен за своих детей. За ту самую пресловутую систему ЕГЭ. 

За то, что он, поняв, что с ней надо не воевать, а приспосабливаться, был первым в России, кто развернул у нас подготовку к единому экзамену.

И ведь именно эта система дала возможность сотням оренбургских выпускников поступить в самые сильные московские и питерские вузы (по крайней мере — технические). Без денег. На бюджет! 

По крайней мере, те ребята, кто хотел пробиться, те поступили. Потому что подготовились заранее. Потому что успели понять систему оценок абитуриентов и требования, выставляемые им в МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманке в Москве или Горном в Питере. Потому что успели подготовиться до конкурентов из других регионов. Потому что у нас уже была эта система. И Лабузов, жёсткий, неприятный, слишком требовательный министр, сумел заставить учителей перестроиться на эти новые требования. 

Мы принимаем это всё, как само собой разумеющееся. Мы возмущаемся тем, что дети не возвращаются обратно, получив сильное образование в столицах. Мы не понимаем, как это непросто было — заложить в их головы образовательные основы. 

Мы не умеем быть благодарными.

Мы вечно нудим и троллим. И не можем сказать простого человеческого спасибо тем, кто не просто попытался что-то сделать, а сделал. И освободил место для управленцев нового поколения.

Сегодня, кажется, нет такого оренбургского блогера, кто бы не потоптался на имени ушедших в отставку министров труда и… tweet

Gepostet von Konstantin Artemev am Dienstag, 27. November 2018 tweet

Фото: Константин Артемьев в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий