Эхо Москвы Оренбург

«Пока выборы были, я что-то мог»: в Оренбурге список претендентов на должность главы может сократиться после проверки документов

Ноябрь 27
20:13 2018

В Оренбурге прошло заседание конкурсной комиссии по назначению главы города. Об этом «Эху» рассказала политолог и член комиссии Галина Шешукова.

На заседании был представлен список всех кандидатов, которые решили принять участие в конкурсе. Также в ходе заседания зачитали доклад о том, как будет проводиться проверка документов кандидатов, по результатам которой конкурсный список может сократиться.

Галина Шешукова отметила, что наличие тридцати четырех кандидатов на пост главы для нее стало неожиданностью.

Правда, большинство кандидатов неизвестны горожанам. Это выяснил в ходе уличного опроса корреспондент «Эха» в Оренбурге Александр Головин.

Как показал опрос, большинство респондентов слышали о проведении отбора кандидатов, однако не знакомы с полным списком участников, а среди возможных претендентов называются знакомые фамилии. По такому принципу возможного будущего главу Оренбурга назвала специалист Минстроя Мария:

«Не знаю, наверное, Кулагин, наверное, самый адекватный, для меня, по крайней мере. По крайней мере, я его знаю. Ну и Николаева знаю. Остальных, честно говоря… они малоизвестные» 

Вообще имя Дмитрия Кулагина называлась чаще других. Так, например, инженер одной из технических организаций Александр смог назвать только его из полного списка кандидатов, однако он не знает, кто станет возможным главой:

«Только Дима Кулагин. Один из более медийных. Это, увы, от нас не зависит. Нам не дано это знать, кто там будет ставить этих жуликов, на эти кресла сажать. Наверное, какой-то кандидат уже определен. Решение будет зависеть далеко не от нас» 
    

Настроения, что от жителей города не зависит, кто станет новым главой, разделяют многие опрошенные. Александр, который сказал, что он безработный, удивлен, почему отменили прямые выборы главы:

«Я ничего не решаю, от меня ничего не зависит. Пока выборы были, я что-то мог. А сейчас выбора нет, они там решают. Я вообще не понял, почему отменили выборы»  

Отметим, что многие прохожие отказались от участия в опросе. Они говорили, что не знают о проведении отбора кандидатов или не проявляют интереса к политическому процессу.

До 5 декабря документы кандидатов проверят на соответствие всем необходимым требованиям, после чего они представят свои программы по развитию Оренбурга конкурсной комиссии.

«При любом раскладе я останусь на своем месте». В конкурсе на должность главы принимают участие 34 человека tweet

Фото: fotokto.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий