Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Блогер Роман Иванов пришел вечером домой к губернатору области, чтобы «решить проблемы»

Декабрь 03
08:56 2018

В социальных сетях блогер использует псевдоним Роман Псайкер. В пятницу вечером он написал, что поедет в дом к губернатору, так как не может встретиться с ним на рабочем месте. Он указывал, что хочет «решать проблему, которая возникла по вине администрации Оренбурга». Блогер обещал, что будет вести онлайн видеотрансляцию своих действий в социальных сетях.

Работавший ранее в Оренбурге журналистом Максим Зайцев в Facebook рассказал, что видел эту трансляцию «ВКонтакте». Он также опубликовал видеозапись у себя на странице. 

Как рассказал Максим Зайцев «Эху», Роман Иванов (Псайкер) приехал, судя по видео, в поселок Пригородный. Он был не один, но к дому, где живет губернатор, пошел только он. Дверь калитки во двор ему открыли после звонка в домофон. Дверь в дом открыла, как считает Зайцев, супруга губернатора Любовь Берг. Максим Зайцев отметил, что лично с ней знаком и узнал ее.

— Она говорит: «Здравствуйте». Приветствует Рому. Видимо, она не ожидала его увидеть, потому что во всем домашнем. Открыла дверь – может, ждали кого-то в гости, но в любом случае, наверное, не блогера с камерой наперевес. Роман приветствует ее и говорит: «Можно Юрия Александровича?» Она говорит: «А вы кто такой? Зачем вам Юрий Александрович?» Роман достаточно грубым голосом говорит: «Вы сначала представьтесь, вы кто?» Любовь Федоровна говорит: «Я супруга губернатора, Любовь Федоровна Берг. Что вам нужно?» Он опять требует: «Юрия Александровича позовите». Она пытается спросить его: «А зачем вы домой-то приехали? Он просто только что приехал с работы, для этого есть работа, вы можете прийти на прием и там его встретить». Роман в ответ говорит что-то вроде, что «на работе я его поймать не могу, и мы приехали, потому что проблема очень серьезная, очень срочная, необходимо ее решать». 

Потом вышел сам глава региона. Юрий Берг попытался дотянуться до телефона блогера, после чего на видео ничего нельзя было разобрать. Судя по видеозаписи, человек, похожий на Юрия Берга, предложил, вероятно, своей супруге вызвать полицию. В конце изображение пропадает. По звуку слышно, что человек с голосом, который похож на голос губернатора, просит кого-то: «Высылай наряд». 

По указанному в социальных сетях номеру Романа Иванова дозвониться не удалось. «ВКонтакте» он не отвечает на сообщения. Добавим, что несколько дней назад Роман Иванов ждал губернатора у Дома Советов и, когда дождался его приезда, пожаловался на плохую уборку улиц от снега.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий