Эхо Москвы Оренбург

Павел Лещенко: Когда обнадеживали людей – искренне заблуждались или просто рейтинги на красивых заявлениях делали?

Декабрь 05
21:32 2018

Павел Лещенко в Facebook. 


Итак, вчера Южуралмашзавод вышел из простоя. Вышел, да не весь.

То есть по бумагам – да, простой завершен, завод приступил к работе. Можно отчитаться наверх: героическим усилием трудности преодолены.

«Кто отличился при операции? Странный вопрос…» (с)

Но по факту далеко не все люди вернулись к станкам. В лучшем случае, половина коллектива.

Сейчас работяги массово пишут индивидуальные заявления: прошу, мол, отправить меня… с сохранением 2/3 зарплаты…

И у людей это просто кипит. Вчера один мужик рассказывал: он еще в ноябре нашел работу. Зарплата ничего так, но нужно ехать на севера, от семьи отрываться. Неохота, конечно, но что делать? Ту же семью кормить надо. В общем, все, решился. И вдруг – радостные новости: ЮУМЗ выходит из простоя! И ведь кто новость принес: не местные журналисты-пустобрехи, а целое областное правительство! Вон что писалось на официальном портале: «С 3 декабря планируется запуск производства на орском предприятии ЮУМЗ… Возобновление работы предприятия стало возможным благодаря усилиям Правительства области и губернатора Юрия Берга. Личное вмешательство главы региона помогло достигнуть договоренностей…» Потом губернатор сам приехал, порадовал всех: ребята, начинаем работу, я договорился, не подведите!

Ведь люди его на руках готовы были носить, рассказывает тот самый мужик. Ура, вахта побоку, остаемся в Орске! Всяко не подвели бы.

Но вышло-то все иначе. Ни работы на ЮУМЗе, ни (теперь уже) работы по вахте. Счастливого Нового года, доблестные машиностроители. Мандаринку вам под елку.

И вот что мне интересно: а когда все эти победные реляции звучали, было известно, что не весь коллектив вернется к работе? ДАЛЕКО не весь? Когда обнадеживали людей – искренне заблуждались или просто рейтинги на красивых заявлениях делали?

Итак, вчера Южуралмашзавод вышел из простоя. Вышел, да не весь. То есть по бумагам – да, простой завершен, завод… tweet

Gepostet von Павел Лещенко am Dienstag, 4. Dezember 2018 tweet

Фото: Павел Лещенко в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий