Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Бузулуке пока ни один человек не подал документы на конкурс на должность главы города

Декабрь 10
20:45 2018

О том, что ни один человек пока не подал документы на конкурс в Бузулуке, рассказала сегодня, 10 декабря, председатель комиссии по отбору кандидатов на должность главы вице-губернатор Вера Баширова. Ранее она выразила мнение, что конкурсу препятствует администрация по распоряжению главы Валерия Рогожкина.  


В комиссию по отбору кандидатов вошло шесть человек: трое от губернатора Оренбургской области и трое от местного Совета депутатов. Изначально планировалось, что прием документов начнется 3 декабря, но из-за того, что Юрий Берг не назначил членов конкурсной комиссии вовремя, сроки приема документов пришлось сдвинуть на 7 декабря.

Однако в этот день в администрации появилось объявление о том, что прием документов кандидатов не проводится. Как рассказал телеканалу СТВ «Бузулук» депутат городского Совета Алексей Самойлов, комиссия еще не была сформирована на этот день:

«7 декабря на 10 часов должно было состояться заседание комиссии. На 10 часов представители от области на заседание не явились. Так как не подписан протокол о формировании комиссии, то комиссия не может приступить к исполнению своих обязанностей и считается несформированной»

Также в администрации были закрыты двери кабинетов, ключи от которых найти не удалось. Председатель комиссии Вера Баширова заявила ГТРК «Оренбург», что администрация специально мешала работе комиссии:

«Администрация города Бузулука, и я так понимаю, что это по распоряжению главы города Валерия Анатольевича Рогожкина, не открывает нам кабинеты и препятствует работе комиссии по избранию нового главы»   

В прокуратуре Бузулука по этому факту начали проверку, о чем телеканалу сообщил прокурор города Юрий Мухорьямов.

В итоге комиссия начала работу в коридоре и приняла документы у трех потенциальных кандидатов. На следующий день работа комиссии прошла в обычном режиме, об этом сообщается на сайте администрации города.

По данным Риа56, в прокуратуре вынесли представление об устранении нарушений избирательного законодательства. Также по этому поводу прошло внеочередное заседание Бузулукского горсовета.

В администрации Бузулука «Эху» заявили, что не занимаются выборами главы города, получить комментарии Валерия Рогожкина не удалось.

Прием документов продлится до 16 декабря, а 28-го пройдет сам конкурс. Срок полномочий действующего руководителя администрации города Валерия Рогожкина истекает 22 декабря.

Депутат от «Единой России» в Бузулуке заявил, что комиссия вовремя не смогла начать конкурс на должность главы из-за отсутствия представителей губернатора tweet

Фото: администрация Бузулука

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий