Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

«Федерация профсоюзов Оренбуржья» пока не приняла решение об участии в митинге сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ

Декабрь 10
21:24 2018

Как рассказал «Эху» председатель «Федерации профсоюзов Оренбуржья» Ярослав Чирков, пока решение об участии в митинге сотрудников не принято. 

Он подтвердил, что заработную плату за октябрь получили еще не все сотрудники, но, по его словам, ситуация на предприятии каждый день меняется.

О своем намерении выйти на митинг в связи с невыплатой зарплат сотрудники завода сообщили сегодня сайту Орск.ру. Уведомление в администрацию Орска направила многодетная семья Сидоровых. Организаторы планируют провести митинг двадцать первого декабря с участием порядка 500 человек. Изданию Сидоровы рассказали, что из-за отсутствия зарплаты работникам предприятия буквально нечего есть, а также, что завод находится в нерабочем состоянии:

«Свет здесь малый — 220 вольт. Для печи у нас нету света. У нас все, что уже было завезено в цех для работы с материалами — вывезли. Ничего нету. Ни кирпичей, ни газа нет, ничего нет»

По мнению депутата Заксоба от фракции КПРФ Владимира Новикова, у губернатора недостаточно полномочий для решения проблемы на предприятии, об этом он рассказал в эфире «Эха». 

«Дело в том, что мотается по всей области и, как пожарник, пытается притушить вот эти волнения. Вопрос в другом, насколько реально эти вопросы решить? Потому что он может только временно побудить кого-то: местный какой-то банк, энергетиков и так далее. Но это временно»

Напомним, ОРМЕТО ЮУМЗ находился в простое с сентября. 5 декабря официально простой не продлили, но большинство работников подписали заявление о вынужденном отпуске с различной датой выхода. За время простоя с предприятия уволилось около 250 человек.

Сотрудники ОРМЕТО-ЮУМЗ уведомили администрацию о проведении митинга tweet

Фото: ОРТ-Планета

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий