Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что уровень оренбургских вузов «несколько не соответствует историческому масштабу региона»

Декабрь 18
15:08 2018

Депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что уровень оренбургских вузов «несколько не соответствует историческому масштабу региона», а также задачам, которые стоят перед Оренбургской областью. Свое мнение он высказал в эфире ГТРК «Оренбург»:

«Я ориентируюсь по нашим соседям — Самара, Ульяновск, Татарстан — достаточно много присутствует федеральных университетов, опорных вузов. Те вузы, которые получают серьезные субсидии из федерального бюджета, вузы, которые являются центром притяжения для молодых и талантливых ребят. Ведь уезжают не только в Москву и Питер, уезжают и в те вузы, которые готовят квалифицированных и востребованных специалистов»

По словам Владимира Гутенева, оренбургские вузы должны активнее участвовать в национальных проектах и сотрудничать с крупными компаниями.

Напомним, что, согласно общероссийскому рейтингу востребованности вузов, три оренбургских университета – аграрный, педагогический и Оренбургский госуниверситет – ухудшили свои позиции за год. Поднялся в рейтинге только медицинский университет.

Также отметим, что в начале декабря студенты Оренбургского института Московского юридического университета стали победителями всероссийского конкурса по арбитражу корпоративных споров имени В.П. Мозолина, обойдя команды из МГУ и ВШЭ.

В рейтинге востребованности вузов за год свои позиции улучшил только медицинский университет tweet

Фото: «Единая Россия»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий