Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что уровень оренбургских вузов «несколько не соответствует историческому масштабу региона»

Декабрь 18
15:08 2018

Депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что уровень оренбургских вузов «несколько не соответствует историческому масштабу региона», а также задачам, которые стоят перед Оренбургской областью. Свое мнение он высказал в эфире ГТРК «Оренбург»:

«Я ориентируюсь по нашим соседям — Самара, Ульяновск, Татарстан — достаточно много присутствует федеральных университетов, опорных вузов. Те вузы, которые получают серьезные субсидии из федерального бюджета, вузы, которые являются центром притяжения для молодых и талантливых ребят. Ведь уезжают не только в Москву и Питер, уезжают и в те вузы, которые готовят квалифицированных и востребованных специалистов»

По словам Владимира Гутенева, оренбургские вузы должны активнее участвовать в национальных проектах и сотрудничать с крупными компаниями.

Напомним, что, согласно общероссийскому рейтингу востребованности вузов, три оренбургских университета – аграрный, педагогический и Оренбургский госуниверситет – ухудшили свои позиции за год. Поднялся в рейтинге только медицинский университет.

Также отметим, что в начале декабря студенты Оренбургского института Московского юридического университета стали победителями всероссийского конкурса по арбитражу корпоративных споров имени В.П. Мозолина, обойдя команды из МГУ и ВШЭ.

В рейтинге востребованности вузов за год свои позиции улучшил только медицинский университет tweet

Фото: «Единая Россия»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 26.11.21 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Андрей Локомотив

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31