Эхо Москвы Оренбург

Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопрос о пытках, в том числе в Оренбургской области

Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопрос о пытках, в том числе в Оренбургской области
Декабрь 20
20:30 2018

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о пытках в колониях, в том числе в Оренбургской области. Вопрос задала журналистка интернет-издания Znak.com Анастасия Мельникова:

«И я, наверное, сейчас в основном скажу о Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях, Саратовской, это Хакасия, это Забайкальский край. И благодаря нашим коллегам из «Новой газеты» летом мы узнали о чудовищных пытках в Ярославской колонии <…>  Не кажется ли Вам, что реформа в системе ФСИН остро необходима – и необходима прямо сейчас?»

Президент назвал факты о пытках недопустимыми и заявил, что люди, которые нарушают закон, тем более применяя пытки, должны быть наказаны. Также Владимир Путин отметил, что проблема в системе есть, и ее необходимо совершенствовать, повышать уровень гражданского контроля. Он также напомнил, что в стране создана соответствующая комиссия, которой государство и президент готовы оказывать поддержку:

«Любые нарушения закона, тем более пытки – это преступление. И эти правонарушения, эти преступления должны быть наказаны. Кстати говоря, так и происходит, когда в том числе с помощью средств массовой информации такие факты всплывают.

Говорить о том, что там нужно все переломать, тоже было бы неправильно. Нужно совершенствовать эту систему, нужно повышать уровень гражданского контроля – с этим я согласен полностью»

Досрочно на свободу могут выпустить осужденного за организацию сексуального насилия над заключенными замначальника колонии tweet

Фото: Kremlin.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий