Эхо Москвы Оренбург

В ОРМЕТО-ЮУМЗ ввели процедуру наблюдения по делу о банкротстве

Декабрь 30
17:24 2018

Арбитражный суд Оренбургской области признал обоснованными требования по иску о банкротстве Южно-Уральского машиностроительного завода. Документ опубликован на сайте картотеки арбитражных дел. В ОРМЕТО-ЮУМЗ ввели процедуру наблюдения, на заводе работает временный управляющий.  

Истцом выступает московская компания «ИнтерфинТЭК». Права на долг в размере более 125 млн рублей этой фирме передал «Энергосбыт Плюс», о причинах не сообщалось. 

Как сообщает Orenday, в суде представители ОРМЕТО-ЮУМЗ не выступали против введения процедуры наблюдения, они признали требования в 125 млн рублей. По мнению представителей завода, у компании есть все признаки банкротства. Там отмечают, что финансовая деятельность парализована из-за исполнения судебных производств по долгам перед налоговой и банком «Форштадт».

Представитель ОРМЕТО-ЮУМЗ считает, что завод «находится в тяжелейшем финансовом положении». В процедуре наблюдения они видят возможность финансового оздоровления и оценки собственных ресурсов.

Отметим, согласно решению арбитражного суда, в компании приостанавливается исполнение исполнительных документов, в том числе снимаются аресты на имущество и другие ограничения. 

Итоги процедуры наблюдения будут рассматриваться 14 мая 2019 года. 

Напомним, ОРМЕТО-ЮУМЗ находился в простое с сентября по декабрь. Сейчас на работу вышли, по разным данным, от четверти до трети всех сотрудников предприятия. Только недавно перед работниками закрыли долг по зарплате за октябрь, из-за невыплаты зарплат Следственный комитет возбудил уголовное дело. В Орске проходил митинг сотрудников компании, на котором собрались около 500 человек. 

Кроме долга перед «Энергосбыт Плюс», известно также о требованиях к ОРМЕТО-ЮУМЗ со стороны Сбербанка, там требуют выплатить более 100 млн рублей. Долг перед Газпромбанком составляет 1,3 млрд рублей. В правительстве утверждают, что с этим банком удалось договориться о возобновлении производства. 

«ИнтерфинТЭК» стал преемником «Энергосбыт Плюс» в деле о банкротстве ОРМЕТО-ЮУМЗ tweet

Фото: fototerra.ru

Похожие статьи

2 комментария

  1. Akeksei
    Akeksei Январь 06, 13:58

    ___123___В ОРМЕТО-ЮУМЗ ввели процедуру наблюдения по делу о банкротстве | Эхо Москвы Оренбург___123___ . Interpult Studio

    Reply to this comment
  2. Akeksei
    Akeksei Январь 07, 08:07

    ___123___В ОРМЕТО-ЮУМЗ ввели процедуру наблюдения по делу о банкротстве | Эхо Москвы Оренбург___123___ . InterpultStudio

    Reply to this comment

Написать комментарий