Эхо Москвы Оренбург

Суд перевел Евгения Арапова под домашний арест

Суд перевел Евгения Арапова под домашний арест
Январь 06
15:14 2019

Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову, теперь он будет находиться под домашним арестом. Наложен ряд ограничений, в том числе на общение с фигурантами уголовного дела.

Напомним, Евгения Арапова обвиняют и подозревают в нескольких эпизодах взяток, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности. 2 января было возбуждено уголовное дело по поводу подозрений в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. По версии следствия, Евгений Арапов повлиял на решение компании «НСТ-групп» продать участок земли фирме «Статус» по заниженной стоимости.

Также стало известно, что по нескольким эпизодам впоследствии могут изменить статьи обвинения, например, с получения взятки на покушение в получении взятки.

Что касается изъятых из дома предметов, похожих на оружие, то экспертиза показала, что они непригодны для стрельбы. Как рассказал адвокат Игорь Рева, один из макетов во время экспертизы взорвался в руках специалиста. Изъятые ручки со скрытой видеокамерой были приобретены до вступления в силу закона о запрете «шпионских устройств». Следователь отмечал, что в любом случае сроки давности, даже если бы были установлены нарушения, по этому делу уже прошли.

Следователи проверяют информацию об инвестировании 22 млн рублей супругами Пукало, которых в СК называют «доверенным лицом» Евгения Арапова, в строительство здания на улице Терешковой. По версии следствия, таким образом могла быть совершена попытка легализации средств, полученных преступным путем.

Сам Евгений Арапов воздерживается от комментариев по поводу признания вины по новым эпизодам. В разговоре с журналистами он отметил, что работал 20 лет в коммерческих структурах. Что касается снятых со счетов отца 61,5 млн рублей, то, по мнению экс-главы Оренбурга, об их происхождении нужно спросить у самого Сергея Арапова.

Следствие проверяет причастность Евгения Арапова к легализации 20 млн рублей через инвестиции tweet

Похожие статьи

3 комментария

  1. Джанго
    Джанго Январь 06, 21:20

    Нда, видать и нет на него ничего у СК, не знают что уже придумать, а заявили то громко.. Вот и приходится для приличия в кодекс заглянуть.

    Reply to this comment
    • Александр
      Александр Январь 07, 13:52

      Так суд рассматривал меру пресечения, а не виновность, и её доказательства, обвиняемого. У/д,
      пока идёт предварительное расследование, находится в с/к.
      Так что, продление, изменение меры пресечения — технический вопрос. И следствие не обязано раскрывать ВСЕ детали преступной деятельности обвиняемого.

      Reply to this comment
  2. MordvincevDN
    MordvincevDN Апрель 09, 19:11

    Спасибо!!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий