Эхо Москвы Оренбург

В Новосергиевском районе горит Оренбургский завод промышленного цинкования

В Новосергиевском районе горит Оренбургский завод промышленного цинкования
Январь 09
19:24 2019

В Новосергиевском районе Оренбургской области произошло возгорание на объектах завода промышленного цинкования, сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области. В сообщении уточняется, что горит цех горячего цинкования, пожару присвоили второй повышенный номер сложности. На место направили замначальника управления МЧС, спецтехнику, специалистов, а также экологическую службу Оренбургской области. 

По предварительной информации, в пожаре никто не пострадал. 

По данным Orenday, пожарные ехали до места полчаса. На месте распространяется едкий запах и слышны хлопки, говорится в сообщении со ссылкой на очевидцев. По разным данным, площадь пожара от 1000 до 3000 квадратных метров.

Отметим, что Оренбургский завод промышленного цинкования — это одна из компаний, у которых «Сбербанк» взыскивал средства по делу «Уралэлектростроя». Всего по этому делу суд потребовал взыскать 6 млрд рублей с четырех компаний и с двух предпринимателей — Сергея Берга и Сергея Чернова.

Завод открыли в 2014 году, на мероприятии присутствовал губернатор Юрий Берг. Он называл его «гордостью региона и России». 


UPD. Площадь пожара превышает 6,5 тысяч квадратных метров, уточняет ГУ МЧС по Оренбургской области. На месте работают 75 человек. 

На место выехал губернатор Юрий Берг. 

 

Суд взыскал с предпринимателей Сергея Берга, Сергея Чернова и четырех компаний 6 млрд рублей tweet

Фото: Orenday

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий