Эхо Москвы Оренбург

Новым владельцем бывшего центра реабилитации для детей-инвалидов «Жемчужина бора» стал Сергей Салмин

Новым владельцем бывшего центра реабилитации для детей-инвалидов «Жемчужина бора» стал Сергей Салмин
Январь 10
17:11 2019

В эфире «Эха» депутат Заксоба Владимир Фролов сообщил, что собственником бывшего центра реабилитации для детей-инвалидов «Жемчужина бора» стал Сергей Салмин. 

Последние 10 лет «Жемчужина бора» находилась под управлением Министерства социального развития Оренбургской области, но в июне прошлого года министерство отказалось от этого учреждения. Сотрудники, 58 человек, получили уведомления об увольнении. В министерстве заявили тогда, что не имеют права вкладывать деньги в развитие реабилитационного центра, при этом поступало все больше жалоб от тех, кто проходил там лечение. В министерстве заверяли, что центр останется доступен для социальных категорий граждан.

Новый собственник собирался, по данным Минсоцразвития, вложить до 70 миллионов рублей в модернизацию «Жемчужины бора». Однако кому передавался центр, в министерстве не сообщали.

Вчера в эфире «Эха» Владимир Фролов рассказал, что «Жемчужина бора» передана некоммерческой организации с таким же названием. Учредитель и директор организации – бывший депутат, а сейчас глава Бузулука Сергей Салмин:

— Я, конечно, не очень понимаю такие решения. Эти учреждения, когда дети-инвалиды реабилитировались после туберкулеза, у нас по пальцам можно было пересчитать. Мне непонятно, как можно специализированное учреждение социального обслуживания передать некоммерческой организации, сохраняя статус этого учреждения для детей-инвалидов, в руки людей, которые никогда этим не занимались.

Владимир Фролов также утверждает, что из бюджета «Жемчужине бора» было выделено свыше 40 миллионов рублей.

Сергей Салмин данную информацию о получении в управлении центр пока не комментировал и не сообщал, что планируется делать на базе бывшего санатория.

Отметим, что АНО «СРЦ Жемчужина бора» было создано в августе прошлого года.

В Бузулукском районе центр реабилитации детей-инвалидов «Жемчужина бора» передают частному инвестору tweet

С нового главы Бузулука Сергея Салмина с 2016 года пытаются взыскать более 750 тысяч рублей tweet

Фото: rc-bu.msr.orb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий