Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Новым владельцем бывшего центра реабилитации для детей-инвалидов «Жемчужина бора» стал Сергей Салмин

Январь 10
17:11 2019

В эфире «Эха» депутат Заксоба Владимир Фролов сообщил, что собственником бывшего центра реабилитации для детей-инвалидов «Жемчужина бора» стал Сергей Салмин. 

Последние 10 лет «Жемчужина бора» находилась под управлением Министерства социального развития Оренбургской области, но в июне прошлого года министерство отказалось от этого учреждения. Сотрудники, 58 человек, получили уведомления об увольнении. В министерстве заявили тогда, что не имеют права вкладывать деньги в развитие реабилитационного центра, при этом поступало все больше жалоб от тех, кто проходил там лечение. В министерстве заверяли, что центр останется доступен для социальных категорий граждан.

Новый собственник собирался, по данным Минсоцразвития, вложить до 70 миллионов рублей в модернизацию «Жемчужины бора». Однако кому передавался центр, в министерстве не сообщали.

Вчера в эфире «Эха» Владимир Фролов рассказал, что «Жемчужина бора» передана некоммерческой организации с таким же названием. Учредитель и директор организации – бывший депутат, а сейчас глава Бузулука Сергей Салмин:

— Я, конечно, не очень понимаю такие решения. Эти учреждения, когда дети-инвалиды реабилитировались после туберкулеза, у нас по пальцам можно было пересчитать. Мне непонятно, как можно специализированное учреждение социального обслуживания передать некоммерческой организации, сохраняя статус этого учреждения для детей-инвалидов, в руки людей, которые никогда этим не занимались.

Владимир Фролов также утверждает, что из бюджета «Жемчужине бора» было выделено свыше 40 миллионов рублей.

Сергей Салмин данную информацию о получении в управлении центр пока не комментировал и не сообщал, что планируется делать на базе бывшего санатория.

Отметим, что АНО «СРЦ Жемчужина бора» было создано в августе прошлого года.

В Бузулукском районе центр реабилитации детей-инвалидов «Жемчужина бора» передают частному инвестору tweet

С нового главы Бузулука Сергея Салмина с 2016 года пытаются взыскать более 750 тысяч рублей tweet

Фото: rc-bu.msr.orb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 06.12.21 эксперт министерства культуры РФ Владимир Рубин

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031