Эхо Москвы Оренбург

Глава Минстроя области назвал неудовлетворительной работу администрации Орска по вывозу мусора

Глава Минстроя области назвал неудовлетворительной работу администрации Орска по вывозу мусора
Январь 10
20:50 2019

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин назвал работу администрации Орска по вывозу мусора неудовлетворительной, сообщили в пресс-службе правительства. Глава ведомства отметил, что в ближайшее время министерство планирует провести проверку, как реализуется программа вывоза твердых коммунальных отходов.

Жители Орска в период новогодних праздников стали жаловаться на плохой вывоз мусора в городе, некоторые связывали это с так называемой «мусорной реформой».

С 2019 года единым оператором области по вывозу твердых коммунальных отходов стала компания ООО «Природа». Директор компании Виктор Доценко в эфире «Эха» связывает данную ситуацию с тем, что компания, которая вывозила мусор в некоторых районах Орска, отказалась заключать договор с региональным оператором.  

«Непросто произошел переход, потому что оператор отказался работать на тех условиях, которые мы смогли ему предложить. Но, в принципе, я могу сказать, что, благодаря огромному труду нашего представительства в Орске, практически никакого «мусорного коллапса» не было. Мы достаточно оперативно отреагировали и реагируем сейчас на все обращения, которые приходят к нам со стороны жителей Орска. Мы работаем в тесном контакте с администрацией города Орска. Поэтому, я считаю, ситуация там в целом выправлена»

Также он рассказал, что сейчас уборка мусора в Орске ведется в плановом режиме, однако Orsk.ru пишет, что к ним продолжают поступать жалобы от горожан.

Фото: Orsk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий