Эхо Москвы Оренбург

Сгоревший Оренбургский завод промышленного цинкования был застрахован

Январь 14
09:29 2019

Оренбургский завод промышленного цинкования, где 9 января произошел пожар, был застрахован. Об этом информационному агентству ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

По данным пресс-службы, имущество завода передали в залог банку по обязательствам группы компаний ООО «Уралэлектрострой», куда входит предприятие, и, как следствие, застраховали. После установления причины пожара будет оцениваться ущерб.

Ранее стало известно, что Сбербанк с ноября пытается обанкротить завод. Сумма исковых требований составляет почти 6,5 млрд рублей.

По данным налоговой, 33 % уставного капитала предприятия принадлежат структуре Сбербанка — «СБК Премьер». Остальная часть — у предпринимателя Сергея Чернова, который подал иск о собственном банкротстве на сумму, превышающую 7,5 млрд рублей. Отметим, что с компании «Оренбургский завод промышленного цинкования» взыскивали средства и по другому делу. От четырех компаний и от предпринимателей Сергея Чернова и Сергея Берга взыскали 6 млрд рублей.

Пожар на заводе произошел 9 января. Его площадь составила 7 тысяч квадратных метров, в результате происшествия никто не пострадал.

Прокурор области поручил провести проверку по факту пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования tweet

Сбербанк с ноября пытается обанкротить Оренбургский завод промышленного цинкования, сгоревший вчера tweet

Фото: 5-tv.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий