Эхо Москвы Оренбург

Задержанный в Бугуруслане за дачу взятки депутат от «Единой России» не был «ни членом, ни сторонником» партии

Январь 14
12:28 2019

Задержанный в Бугуруслане за дачу взятки депутат горсовета от «Единой России» Хусейин Гатиятов не состоял в партии. Об этом «Эху» сказал пресс-секретарь регионального отделения Иван Дуган, по его словам, он не был «ни членом партии, ни сторонником». Однако газете «Единой России» сам Гатиятов рассказывал, что он сторонник «Единой России». 

По версии следствия,  директор «Имхотепа» в здании бугурусланского отделения УФСБ по Оренбургской области лично передал начальнику отделения взятку в 300 тысяч. Предполагалось, что за эти средства его не должны были привлекать к ответственности за незаконные действия при освоении бюджетных денег. Эти средства выделяли на ремонт детского сада. По подсчетам Orenday, компания этого депутата выполнила госконтрактов на сумму 160 млн рублей.

Хусейин Гатиятов победил на дополнительных выборах в Бугурусланский горсовет в 2018 году. Он шел от «Единой России», хотя ранее несколько раз выдвигался от ЛДПР. В справке кандидата указано, что у него была судимость за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, она погашена в 1997 году. 

Сам Гатиятов говорил, что ранее был членом другой партии, но решил выдвигаться от «Единой России», так как это «партия реальных дел»:

— Раньше я был членом другой партии, но со временем понял, что «Единая Россия» — партия реальных дел, и мне хочется внести свой вклад в развитие страны. Учитывая напряженные ситуации России и западных стран, нам нужно объединяться на благо Родины, оставляя все дебаты в стороне. Кроме того, я уважаю нашего президента Владимира Путина, он очень активный человек, он сможет и дальше развивать Россию.

Фото: «Единая Россия»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий