Эхо Москвы Оренбург

«Водители зачастую ездят себе в убыток». В Оренбурге более 200 таксистов вышли на собрание с претензиями к «Яндекс.Такси»

«Водители зачастую ездят себе в убыток». В Оренбурге более 200 таксистов вышли на собрание с претензиями к «Яндекс.Такси»
Январь 14
20:20 2019

В Оренбурге более 200 таксистов вышли на собрание, чтобы высказать претензии агрегатору «Яндекс.Такси», об этом «Эху» рассказал организатор мероприятия Максим Артеменко. Собрание проходило сегодня рано утром возле «Армады». Артеменко отметил, что на собрании не выдвигалось никаких политических лозунгов, поэтому уведомлять администрацию об этом мероприятии таксисты не стали. По его мнению, оно не требует согласования с администрацией города:

«Мы хотим добиться от агрегатора «Яндекс.Такси» повышения минимальной стоимости поездки, повышение цены за километр — до десяти рублей — и понижение комиссии агрегатора за выполненные заказы, чтобы водители отдавали меньшую сумму комиссии «Яндекс.Такси». Зачастую водители на данный момент ездят себе в убыток даже»        

Также Максим Артеменко рассказал, что цель подобных собраний — привлечь к обсуждению проблемы больше водителей, так как, по его мнению, руководство «Яндекса» не пойдет на контакт, если их количество будет небольшим. В ближайшее время организаторы планируют провести автопробег.

Депутат Законодательного собрания области от «Единой России» и директор «Такси Белое» Дамир Фахрутдинов рассказал «Эху», что система оплаты труда у агрегаторов, которые представляют услуги такси, ничем не регулируется:

«По законодательству мы, безусловно, отталкиваемся, ждем от наших коллег в Государственной думе… там лежат законы сейчас. Я их читаю, мы их комитетом профильным рассматривали. Надеюсь, что они будут внесены в Государственную думу в ту или иную сессию в ближайший год. Потому что агрегатчики — они действительно себя ведут по-разному. И у них ценовая политика — она никак не рассчитана»

Также депутат отметил, что из-за несовершенства законодательной системы по данному вопросу на ценообразование услуг такси не могут повлиять надзорные органы.

Часть водителей «Яндекс.Такси» в Оренбурге устроили забастовку из-за низких цен на поездки tweet

Фото: «Яндекс Такси»

Похожие статьи

2 комментария

  1. Нурлан
    Нурлан Январь 14, 22:53

    По видимому бедняга Фахрутдинов, в убытках из за Яндекс такси

    Reply to this comment
  2. serg
    serg Январь 15, 10:23

    У Дамира Ильдусовича «Белое»- это так…для поддержки штанов. ОренОйловские заправки в десятки раз больше приносят.

    Reply to this comment

Написать комментарий