Эхо Москвы Оренбург

«Слушаю ваши выступления о поддержке малого бизнеса». Восемь оренбургских предпринимателей заявили в обращении к президенту о захвате их бизнеса

«Слушаю ваши выступления о поддержке малого бизнеса». Восемь оренбургских предпринимателей заявили в обращении к президенту о захвате их бизнеса
Январь 15
18:52 2019

В Оренбурге восемь предпринимателей записали видеообращение к президенту, Генпрокурору и руководителю Следственного комитета из-за потери бизнеса. По их словам, это произошло в результате «рейдерских захватов». 

Видеообращение бизнесмены разместили на Youtube-канале «Сергей Оренбургин», где кроме этого ролика опубликованы четыре записи под названием «Как отжать бизнес».

У каждого предпринимателя своя история. Владимир Бачурин заявил об арбитражном процессе из-за несуществующего долга у его предприятия. По мнению бизнесмена, его фирму пытаются обанкротить по поддельным документам.

К Владимиру Путину обращается сын основателя «Славянского базара» Александр Бельков. Он называет себя наследником предпринимателя и заявляет, что бизнес у него отобрали «юристы».

Александр Родионов открывал в Оренбурге дилерский центр по продаже автомобилей на Загородном шоссе, который пытались поджечь. Он утверждает, что через Арбитражный суд его компанию пытаются обанкротить:

«Я решил обратиться к президенту РФ, потому что у нас в регионе с беспределом очень сложно работать при работе органов внутренних дел»   

Все предприниматели называют несколько фамилий юристов и бизнесменов, которые, по их мнению, связаны с развалом их предприятий. Бизнесмен Александр Мешков считает, что все дела относятся к деятельности одной компании, название которой он не обозначает.

«Это одна и та же компания, которая работает у нас в Оренбурге. Но наша местная власть почему-то не видит, какое рейдерство идет со стороны случайных людей, юристов, адвокатов… черных рейдеров, будем так говорить. Поэтому обращаемся к вам с надеждой на помощь. Мне 68-й год, слушаю всегда ваши выступления о поддержке малого бизнеса. Но работать очень-очень сложно, но нужно, так как людям нужно давать работу»  

Кроме того, предприниматели высказывают претензии к полиции. Например, Александр Родионов жалуется на бездействие полиции по делу о поджоге автосалона. Алла Чурилова указывает на сотрудников УМВД по Оренбургской области, которые якобы занимались «дискредитацией лиц», у которых «отобрали собственность». Напомним, Алла Чурилова вместе с бывшим вице-спикером Заксоба Александром Сало является обвиняемой по уголовному делу о хищении зерна на 500 млн рублей. 

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сказали, что они «устанавливают обстоятельства, изложенные в материале».    

В Оренбурге несколько предпринимателей записали видеообращение к президенту из-за «рейдерского захвата» их бизнеса tweet

Фото: Youtube-канал «Сергей Оренбургин»

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Январь 16, 09:34

    Обратились на самую вершину клептократии. Что бы глава её покарал своих?
    На основы покушаетесь, граждане предприниматели.

    Reply to this comment

Написать комментарий