Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге адвоката обвиняют в применении силы к приставу на входе в здание суда

В Оренбурге адвоката обвиняют в применении силы к приставу на входе в здание суда
Январь 15
19:07 2019

В Оренбурге адвоката хотят оштрафовать на 150 тысяч рублей за то, что она ударила пристава, сообщает международная правозащитная группа «Агора». 

По версии следствия, летом прошлого года адвокат Оксана Кебайер в Ленинском районном суде ударила судебного пристава по лицу и выбила из рук мобильный телефон.

Как рассказал «Эху» адвокат Эльдар Шарафутдинов, женщина была объявлена должником, в суде к ней прибыли приставы для оформления исполнительного производства. После проведения необходимых действий женщина попыталась выйти из здания, но была задержана:

«Пристав, который осуществляет охрану здания суда, остановил, схватил за руку, сказал вернуться, применил к ней физическую силу, которую он не имел право применять. И якобы адвокат ударил пристава. После якобы пощёчины пристав ушел на неделю на больничный»

Эльдар Шарафутдинов отметил, что медицинская карта потерпевшего пропала, а также не удалось получить записи камер видеонаблюдения. Он считает, что пристав хочет скрыть проблемы со здоровьем, чтобы избежать неприятности на работе.

На прошедших прениях прокурор заявил, что считает вину адвоката полностью доказанной, и попросил приговорить ее к штрафу, говорится в сообщении «Агоры». На сайте отмечается, что дело возбудили спустя пять месяцев после инцидента. Кроме того, в 2010 году пристав уже составлял протокол в отношении Оксаны Кебайер, который впоследствии был отменен мировым судом.

Фото: ProOren

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий