Эхо Москвы Оренбург

В администрации Оренбурга опять не смогли предоставить план застройки инициативной группе жителей улицы Пролетарской

В администрации Оренбурга опять не смогли предоставить план застройки инициативной группе жителей улицы Пролетарской
Январь 15
19:55 2019

В администрации Оренбурга в очередной раз не смогли предоставить план застройки инициативной группе жителей улицы Пролетарской, рассказала «Эху» участница группы Дарья Беликова. Сегодня прошло собрание жителей с замначальника по градостроительству и земельному контролю администрации Оренбурга Михаилом Корбаном. 

По словам Дарьи Беликовой, в департаменте градостроительства и земельных отношений до сих пор не знают, сколько человек проживает в микрорайоне и какое количество детских садов и школ для них необходимо. 

«Мы хотим видеть план застройки микрорайона. Мы хотим, чтобы до того момента, пока не будут четко установлены границы, расчеты и пока не будет четкого понимания того, где будут школы, детские сады и прочая инфраструктура, ввести мораторий на застройку в нашем микрорайоне. На данный момент никаких законных механизмов не выдавать разрешения на строительство не существует» 

Также Дарья Беликова сообщила, что в ходе встречи депутат городского Совета от КПРФ Игорь Хавторин предложил построить школу на свободном участке рядом со стадионом «Оренбуржье», но никакой экспертной оценки о возможности реализации объекта депутат не представил.

В конце недели инициативная группа планирует встретиться с главой города Дмитрием Кулагиным, на ней, возможно, будут присутствовать застройщики и представители ПО «Стрела».  

Напомним, ранее жители микрорайона по улице Пролетарской обращались к президенту с просьбой пересмотреть план городской застройки. 

Вопрос о переводе земель на улице Пролетарской с общественно-деловой в зону жилой застройки решили отложить tweet

Фото: commons.wikimedia.org

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий