Эхо Москвы Оренбург

По жалобам двух предпринимателей из восьми обратившихся к президенту идет проверка

По жалобам двух предпринимателей из восьми обратившихся к президенту идет проверка
Январь 16
21:49 2019

Жалобы двух предпринимателей из числа тех, кто записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, проверяются, рассказал «Эху» уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктор Коршунов. Какое ведомство проводит проверку, он не уточнил, но, по его сведениям, проверка идет больше месяца. Имена этих двоих предпринимателей омбудсмен отказался называть до завершения проверки.

«Вопрос, конечно, очень важный. Рейдерство — это такая тема… она актуальна очень, и сегодня очень много разных форм. По их рассказам, там вообще непонятно, что творят. Нельзя сразу сказать, что это так. Мы не имеем права так говорить, пока не убедимся и не проверим каждый факт. Конечно, на это нужно обратить внимание и заниматься»

Напомним, на Youtube появилось видео, в котором восемь предпринимателей из Оренбурга заявляют о «рейдерском захвате» их бизнеса. Они просят президента Владимира Путина помочь им.

Сегодня в прокуратуре области сообщили, что начали проверку по факту возможного воспрепятствования деятельности. Проверку также проводит полиция, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобе, зампред комитета по экономической политике Оксана Набатчикова считает, что области необходимо менять имидж и отношение к предпринимателям в связи с участившимися жалобами: 

«У нас и так достаточно печально с работой предпринимателя. У нас в принципе сформирован такой негативный имидж предпринимательской деятельности. Должен прийти человек, он должен понимать, рисковать своими деньгами. Те же истории, например, которые были с грантами, и все остальное — они тоже не добавляют популярности»

Также по мнению Оксаны Набатчиковой, новые назначения руководителей полиции и следственного управления в регионе могут положительно повлиять на борьбу с коррупцией. 

«Слушаю ваши выступления о поддержке малого бизнеса». Восемь оренбургских предпринимателей заявили в обращении к президенту о захвате их бизнеса tweet

Прокуратура сообщила о проверке доводов о «воспрепятствовании коммерческой деятельности» из обращения предпринимателей к президенту tweet

Фото: Youtube-канал «Сергей Оренбургин»

 

Похожие статьи

2 комментария

  1. Михаил
    Михаил Январь 17, 02:47

    Сама себя прокуратура будет проверять получается. Оренбургская прокуратура вся должна в тюрьме сидеть за свои противоправные действия, крышевание бандитов Оренбурга, и полное сращивание с криминальными кругами Оренбургской области.

    Reply to this comment
  2. Мария
    Мария Январь 24, 18:42

    Михаил, как вы правы.

    Reply to this comment

Написать комментарий