Эхо Москвы Оренбург

Фигурант дела о двойном убийстве в Оренбурге Мушфиг Гулиев восьмой месяц находится в спецприемнике для мигрантов

Январь 18
12:32 2019

Гражданин Азербайджана Мушфиг Гулиев, который проходит фигурантом дела об убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, восьмой месяц находится в спецприемнике для мигрантов в Алабайтале. Об этом в эфире «Эха» рассказал президент «Национального конгресса азербайджанцев Оренбуржья» Илкин Керимов.

Гражданин Азербайджана находится под подпиской о невыезде, но из-за истечения миграционного срока его отправили в Алабайтал. Теперь он не может вернуться в Россию и уехать на родину.

Илкин Керимов предполагает, что с Мушфига Гулиева не снимают подозрения из-за якобы найденного на месте преступления окурка. 

«За это время могли бы или предъявить обвинение, или что-то сделать. Сказать, что они бездействуют, тоже не могу, потому что с двух людей они сняли обвинения. А с Мушфигом Гулиевым остались какие-то вопросы. Не знаю, его окурок, его биоматериал каким-то образом… Хотя Мушфиг Гулиев утверждает, что его у него забрали дома, когда приезжали, забрали окурок от сигареты»

   

Мушфиг Гулиев и два жителя Абдулино подозревались в убийстве предпринимателя и ребенка, однако их отпустили из следственного изолятора. У жителей Абдулино было алиби, и они заявили о применении к ним физической силы. Мушфиг Гулиев рассказал, что его до следственного эксперимента вывозили на место преступления.

Вчера, 17 января, прошел ровно год с момента убийства. Никаких подробностей расследования уголовного дела не раскрывается, оно находится под контролем Следственного комитета России.

Следственный комитет отказался прекратить уголовное преследование трех подозреваемых в убийстве предпринимателя и ребенка tweet

Фото: правительство Оренбургской области, Алабайтал

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий