Эхо Москвы Оренбург

Среди собственников квартир в доме на Высотной, предположительно, есть замначальника УМВД и экс-глава управления строительства Оренбурга

Среди собственников квартир в доме на Высотной, предположительно, есть замначальника УМВД и экс-глава управления строительства Оренбурга
Январь 21
21:29 2019

Среди собственников квартир в доме по улице Высотной, предположительно, есть замначальника УМВД Сергей Козлов и бывший начальник управления строительства Оренбурга Анна Панфилова. Об этом стало известно в ходе судебного заседания по делу о взыскании 60 млн рублей с «УКС-Инвеста».


Дом на улице Высотной сдали с задержкой в конце прошлого года. Генеральным подрядчиком по его возведению стала компания «УКС», которая полностью принадлежит муниципалитету. Задержка по сдаче была связана с компанией «УКС-Инвест», которая выступала в качестве «офиса продаж» части квартир в этом доме дольщикам. «УКС» через Арбитражный суд Оренбургской области пытается вернуть себе порядка 60 млн рублей от «УКС-Инвеста» за эти квартиры.

На очередном судебном заседании стало известно, что «УКС» напрямую, то есть без участия «УКС-Инвеста», заключил договор на квартиры с Сергеем Козловым и Никитой Козловым. Предположительно, это отчим и брат директора и основного владельца «УКС-Инвеста» Александра Ершова. Он выступает одним из главных свидетелей по делу Евгения Арапова и Геннадия Борисова.

Еще одним собственником, предположительно, стала бывшая начальница управления строительства Оренбурга Анна Панфилова. Ранее она работала заместителем директора компании «УКС». В суде представитель компании «УКС» называл только фамилию без имени и должности. Он приводил ее в качестве примера тех дольщиков, которые заключили договор на квартиры через «УКС-Инвест».

Все ли собственники рассчитались за квартиры, пока неизвестно. Представитель компании «УКС» отмечал, что «УКС-Инвест» не представил доказательства, что с ним не рассчитались дольщики за квартиры. Представители «УКС-Инвеста» и Александр Ершов на заседание не пришли. 

Отметим, что ранее апелляционный суд снял арест с имущества «УКС-Инвеста». 

С компании «УКС-Инвест» сняли арест по делу о взыскании около 60 млн рублей tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий