Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Орен-ТВ: на птицефабрике «Родина» в конце декабря сократили еще 30 человек

Январь 23
10:53 2019

На птицефабрике «Родина» в конце прошлого года сократили 30 человек, сообщает телеканал Орен-ТВ. Сейчас на предприятии работает около 40 сотрудников, в конце ноября из организации уволили 26 человек. Правительство Оренбургской области в конце прошлого года сообщало, что предприятие входит в режим стабильной работы. 

Как рассказали телеканалу бывшие работники, якобы с 1 марта на базе предприятия планируют создать новую организацию. Коллектив должен остаться прежним.

Как отмечает Орен-ТВ, подобное уже происходило во время банкротства предприятия «Оренбургский молочный комбинат», директором которого был один из предполагаемых собственников птицефабрики Гоча Заридзе.

«Родину» признали банкротом в конце декабря по иску налоговой. Долг птицефабрики составляет 37 миллионов рублей. На шесть месяцев там открыто конкурсное производство, имущество птицефабрики находится в залоге у Россельхозбанка.

По данным телеканала, до рассмотрения судом отчета конкурсного управляющего реорганизация предприятия на законных основаниях невозможна.

Птицефабрику «Родина» признали банкротом tweet

Фото: правительство Оренбургской области 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Doka
    Doka Январь 25, 17:22

    Птицефабрика «Родина» имеет все предпосылки для вхождения в режим стабильной работы.
    На 24 января 2019 года представители региональной власти совместно с органами местного самоуправления Сорочинского городского округа предпринимают все необходимые усилия для стабилизации сложившейся ситуации на птицефабрике.
    На данный момент решается вопрос о создании на базе предприятия на время процедуры банкротства новой организации, которая смогла бы наладить производство и обеспечить плановый вывод птицефабрики из кризиса.
    Активное участие в данной работе принимает конкурсный управляющий ЗАО «Птицесовхоз «Родина», на котором и лежит ответственность за сохранение предприятия как имущественного комплекса, а также конкурсный управляющий ООО «Птицефабрика «Родина», ведь в данной организации на данный момент работают весь персонал предприятия.
    В дальнейшем, после определения победителя открытых торгов по реализации имущества ЗАО «Птицесовхоз «Родина», у предприятия появится новый собственник.
    Сейчас на предприятии есть работа для 40 сотрудников, что соответствует необходимому количеству персонала для работы птицефабрики при поголовье птицы в 130 тысяч.
    Коллектив останется прежним. В случае достижения нормативных объемов производства, возможен прием всех ранее сокращенных работников.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 02.08.21 Дарья Беликова и Ирина Левина

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031