Эхо Москвы Оренбург

Виктор Доценко: «Среднегодовые нормативы — когда мы выносим по 4-5 кг, потом один раз в год выбросили кресло или диван»

Виктор Доценко: «Среднегодовые нормативы — когда мы выносим по 4-5 кг, потом один раз в год выбросили кресло или диван»
Январь 23
22:21 2019

Количество мусора на одного человека рассчитано на основе средних показателей по методике взвешивания на протяжении года, сообщил директор компании «Природа» Виктор Доценко сайту 1743. Он рассказал, что в среднегодовые нормативы включены не только периоды, когда человек выносит по несколько килограммов, но и когда человек «один раз в год выбрасывает кресло или диван». По словам Виктора Доценко, это тоже относится к среднегодовым нормативам. Всего по его оценке до 50 % мусора приходится на весенне-осенний период.

Ранее житель Оренбурга Игорь Астахов  опубликовал на своей странице в Facebook результаты эксперимента, в котором сравнил количество произведенного мусора с новыми нормами по вывозу отходов. За три недели, в том числе за новогодние праздники, у его семьи из четырех человек скопилось четыре пакета мусора, которые весили 7 кг. Таким образом, по мнению Игоря Астахова, за месяц его семья сможет накопить порядка 10 килограммов, в то время как норматив на семью из четырех человек — 124 килограмма. Раньше, как утверждает автор публикации, он платил за вывоз мусора 84 рубля, теперь должен будет платить больше четырехсот рублей.

Игорь Астахов: Мусор по-новому или деньги из воздуха «по закону» tweet

Фото: greenbelarus.info

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Рост
    Рост Январь 24, 09:14

    Что он несёт, этот Доценко? Что каждая семья каждый год выкидывает кресло или диван. Как правило эти вещи покупают на десятилетия, а то и на всю жизнь (для пенсионеров).

    Reply to this comment

Написать комментарий