Эхо Москвы Оренбург

Фракция ЛДПР в Заксобе предложила выплачивать при усыновлении детей 70-100 тысяч рублей

Фракция ЛДПР в Заксобе предложила выплачивать при усыновлении детей 70-100 тысяч рублей
Январь 23
22:39 2019

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобе области Оксана Набатчикова направила в правительство законопроект по поддержке усыновителей, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

По действующим сейчас законам родители, усыновившие здорового ребенка, получают почти 16,5 тысяч рублей, а ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет, а также братьев или сестер — около 130 тысяч, говорится в сообщении. Однако в области на 1 января прошлого года без попечения родителей было более 8000 человек, при этом за 9 месяцев усыновили только 33 ребенка.

Авторы законопроекта считают, что необходимо дополнительно стимулировать усыновителей. Такая форма жизнеустройства помогает детям лучше социализироваться, говорится в документе. Кроме того, по мнению Оксаны Набатчиковой, государство не должно предоставлять усыновленным квартиру, которая полагается сиротам при достижении совершеннолетия.

По новому закону из областного бюджета единовременно предлагается выплачивать 70 тысяч рублей при усыновлении здорового ребенка и 100 тысяч рублей при усыновлении ребенка-инвалида.

Сейчас законопроект направлен на заключение, он предусматривает введение новых бюджетных расходов. В сообщении отмечается, что дополнительная финансовая помощь усыновителям оказывается более чем в 25 регионах.

Gepostet von Oksana Alex am Donnerstag, 17. Januar 2019 tweet

На обложке иллюстративное фото, Pixabay

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий