Эхо Москвы Оренбург

Оренбургская область заняла первое место по количеству негативных оценок питания в школах, детских садах и больницах

Оренбургская область заняла первое место по количеству негативных оценок питания в школах, детских садах и больницах
Январь 24
21:52 2019

Опрос о качестве социального питания провели эксперты Общероссийского народного фронта. Респондентам задавали вопросы о вкусовых качествах еды, её объеме и помещениях питания. 52 % опрошенных жителей области выразили недовольство оказываемыми услугами.  

Начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева рассказала «Эху», что количество жалоб, связанных с качеством питания в школах города, ежегодно снижается.

Депутат Оренбургского горсовета и генеральный директор комбината питания «Подросток» Сергей Попцов сообщил «Эху», что не знаком с результатами опроса, но отметил, что «Подросток» оказывает услуги качественно:

«Комбинат «Подросток» — лучшее предприятие, я бы не побоялся сказать, даже в России! Это не моя оценка, это оценка федерального института отраслевого питания, оценка депутатов Государственной думы и всех комиссий, с которыми мы работали. Мы самое современное предприятие!»

По мнению депутата горсовета от КПРФ Дениса Батурина, компании, занимающиеся питанием в бюджетных учреждениях, должны быть государственными.

«Частное лицо — оно всегда будет заточено на получение прибыли. Неважно, комбинат — там Попцов руководитель, ещё какой-то комбинат. Если кормит детей частное лицо, всегда будет так. На этом нельзя зарабатывать деньги, а это предприятие ООО «Подросток» или ООО «Валентин» и так далее. На первой страничке устава любого ООО написано, что оно создано для извлечения прибыли, а не для того, чтобы хорошо и вкусно накормить наших детей»

В рейтинге рядом с Оренбургской областью расположились Республика Дагестан и Ульяновская область. Лучше всего, по данным рейтинга, дела с социальным питанием обстоят в Калужской и Вологодской областях, а также в Республике Чувашии.

Следственный комитет и прокуратура проводят проверки после отравления школьников в Ясненском городском округе tweet

Фото: yansk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий