Эхо Москвы Оренбург

По делу о взыскании почти 60 млн рублей с «УКС-Инвеста» в качестве третьих лиц хотят привлечь 167 человек

По делу о взыскании почти 60 млн рублей с «УКС-Инвеста» в качестве третьих лиц хотят привлечь 167 человек
Январь 24
22:34 2019

В качестве третьих лиц по делу между компаниями «УКС» и «УКС-Инвест» привлекут 167 человек. Это дольщики дома на улице Высотной, квартиры которым продавала компания «УКС-Инвест». Генподрядчиком по работам выступало «Управление капитального строительства», которое сейчас требует вернуть долг за проданные квартиры в размере около 60 миллионов рублей. В «УКС-Инвесте» утверждают, что не все собственники рассчитались за квартиры, но доказательства в суде до сих пор не предоставили.

О привлечении дольщиков стало известно на прошедшем сегодня заседании. Суд решил привлечь их по собственной инициативе, так как считает, что решение может повлиять на их права и обязанности.

Кроме того, «Управление капитального строительства» предоставило суду акты о передаче «УКС-Инвестом» квартир собственникам. В компании считают, что «УКС-Инвест» не имел права передавать права на квартиры, не заплатив за них «УКСу». Поддельные справки о погашении долга якобы выдавал бывший директор Александр Гулевских. В «УКСе» на него написали заявление в полицию по подозрению в мошенничестве, но оно до сих пор находится на рассмотрении.

На заседании представитель «УКС-Инвеста» и директор компании Александр Ершов снова отсутствовали.

Напомним, ранее стало известно, что среди собственников квартир в доме по улице Высотной, предположительно, есть замначальника УМВД Сергей Козлов и бывший начальник управления строительства Оренбурга Анна Панфилова.

Следующее заседание состоится в апреле этого года.

Среди собственников квартир в доме на Высотной, предположительно, есть замначальника УМВД и экс-глава управления строительства Оренбурга tweet

Фото: steklo-service.kz

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий