Эхо Москвы Оренбург

Анна Межова: «Все больше и чаще думаю о том, что я не нужна этому городу, о том, что нужно уезжать»

Анна Межова: «Все больше и чаще думаю о том, что я не нужна этому городу, о том, что нужно уезжать»
Январь 24
22:45 2019

Анна Межова в Facebook. 


В Оренбуржье пришел европейский антициклон, сообщили новости. Ну все, теперь заживем по-европейски, подумалось мне. Но, выйдя на улицу, я обнаружила все те же кучи снега, наши, уральские. Да еще крепкий сибирский мороз. Нескоро до весны, и несмотря на все рассказы СМИ о том, как новый глава города организует работу по уборке снега, хочется вспомнить Станиславского и сказать: — Не верю!

Кто хочет, всегда найдет возможность, а кто не хочет — причину. Хрупкой Татьяне Малышевой удавалось каким-то волшебным образом заставлять коммунальщиков работать. Даже этой зимой снег был вычищен идеально. Сейчас же во дворах во многих местах колея. А значит, в следующий снегопад, который обещают уже в субботу, все станет еще хуже. Уже сейчас я буксую, проезжая через дворы, и машина уходит в занос, угрожая врезаться в припаркованные автомобили, а будет еще хуже, проедут только внедорожники. 

Весь город жил надеждой, что с приходом новой власти в городе станет лучше. Перестанут воровать, начнут думать о людях, город из болота превратится в город-сад. Но снег во дворах, статьи в СМИ и новые шокирующие назначения людей, в чьих «портфолио» многомиллионные коррупционные скандалы и даже удобные смерти, говорят о том, что наивные мы, наивные. Не будет лучше. Но пресс-служба нам расскажет, как хорошо мы стали жить, сколько техники работает, сколько снега вывезено и какой хороший новый зам. 

Ага, скажем мы и пойдем дальше по своим делам, кто буксовать во дворах, кто считать копейки и кроить бюджет, чтобы хоть как-то дотянуть до зарплаты, а кто-то нести взятки. 

Ничего не меняется в нашем городе. Не берусь анализировать, менталитет это или люди у власти. Только все больше и чаще думаю о том, что я не нужна этому городу, о том, что нужно уезжать.

А вы о чем думаете в этот морозный денек?

(В качестве картинки — фотодоказательство колеи. Колея высотой такая, что ты задеваешь днищем, когда едешь. И это от практически центральной Гагарина (Гагарина 54/1, магазин «Пятерочка») в 30 метрах. Что во дворах, вообще молчу)

В Оренбуржье пришел европейский антициклон, сообщили новости. Ну все, теперь заживем по-европейски, подумалось мне. Но… tweet

Gepostet von Anna Mezhova am Mittwoch, 23. Januar 2019 tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий